Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-20%
Le deal à ne pas rater :
(Adhérents Fnac) Enceinte Bluetooth Marshall Stanmore II Noir
199.99 € 249.99 €
Voir le deal

 

 Poitrines de poulet au miel et au gingembre

Aller en bas 
AuteurMessage
Messidor




Messages : 4357
Date d'inscription : 28/04/2009
Localisation : Contrecoeur

Poitrines de poulet au miel et au gingembre Empty
MessageSujet: Poitrines de poulet au miel et au gingembre   Poitrines de poulet au miel et au gingembre Icon_minitimeSam 13 Fév 2010, 09:20

Poitrines de poulet au miel et au gingembre 212_po11

La chair tendre du poulet est ici parfumée de miel, de sauce tamari,
de gingembre et de jus de clémentine, des arômes aux parfaites harmonies.

Ingrédients pour deux
2 petites poitrines de poulet de 5 oz (140 g), désossées et sans la peau)
Quelques tours de moulin de mélange à sauté thaï*
1 c. à thé d’huile de sésame
1 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de sauce tamari légère
Le jus de 1 clémentine
1 gousse d’ail, pelée et tranchée
4 fines tranches de gingembre frais
2 c. à soupe de graines de sésame
1 c. à thé d’huile de canola
Le jus de 1 clémentine (pour déglacer le poêlon)


Préparation
•Allumer le four à 400 °F (200 °C).
• Dans une assiette creuse, réunir l’huile de sésame, le miel, la sauce
tamari et le jus de clémentine. Faire chauffer 25 sec au micro-ondes,
pour faire fondre le miel.
•Ajouter l’ail et le gingembre et y faire macérer les poitrines au frigo
1 h après les avoir saupoudrées d’épices à sauté thaï.
•Retirer les poitrines de la marinade, chauffer une grande poêle à feu moyen-vif,
y verser l’huile de canola et y faire revenir les poitrines 1 min de chaque côté.
• Filtrer la marinade au-dessus du poêlon et retirer du feu.
• Saupoudrer des graines de sésame (j’ai oublié cette fois, mais c’est encore meilleur),
recouvrir d’un carré de papier alu et enfourner.
• Cuire 15 min ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit (lorsqu’on le pique avec une fourchette, le jus qui en sort est clair).
• Retirer les poitrines et les garder au chaud dans le four éteint, déglacer le poêlon avec le jus de la deuxième clémentine.
• Servir avec du riz et un légume vert, nappé de la sauce.

* Ce petit moulin à épices de la marque Choix du président est en vente chez Loblaws, Maxi et Provigo.

Le gingembre
Cette racine que les Orientaux utilisent dans leur cuisine depuis des millénaires est réputée
pour guérir un nombre considérable d’infections. En Europe, c’est en tant que remède contre
les nausées que le gingembre a acquis ses lettres de noblesse, plus particulièrement en Allemagne
où on l’utilise couramment pour lutter contre la nausée et le mal des transports. Mais il a aussi fait
ses preuves pour soulager de l’arthrite, des maux de tête et des rhumes, et on apprécie de mieux
en mieux son goût si caractéristique dans les cuisines d’Occident.
Revenir en haut Aller en bas
 
Poitrines de poulet au miel et au gingembre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poitrines de poulet glacées au miel
» poulet aux miel,gingembre et nouilles
» Poitrines de poulet farcies
» Croquants au miel et au gingembre (sans sel)
» Poitrines poulet

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poulet, dinde et autres volailles, lapin :: Poulet de P à Z-
Sauter vers: