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 Cuisses de canard à l’orange vite prêtes

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Date d'inscription : 28/04/2009
Localisation : Contrecoeur

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MessageSujet: Cuisses de canard à l’orange vite prêtes   Cuisses de canard à l’orange vite prêtes Icon_minitimeDim 28 Fév 2010, 09:47

Cuisses de canard à l’orange vite prêtes 227_cu11

Voici une manière facile et délicieuse de cuire des cuisses de canard sans les faire confire.

Ingrédients pour deux
2 cuisses de canard
2 c. à soupe de gras de canard (ou d’huile d’olive)
4 tranches de gingembre, finement hachées
2 gousses d’ail, dégermées et pressées
1 c. à thé comble de marmelade d’orange
1 c. à thé d’herbes salées
1 c. à soupe de sauce tamari légère
½ tasse (125 ml) de bouillon de volaille
¼ tasse (60 ml) de jus d’orange (ou de 3 clémentines)
½ c. à thé de zeste d’orange
1 c. à thé comble de fécule de maïs, délayée dans 1 c. à soupe d’eau

Préparation
• Chauffer un poêlon et y faire fondre le gras de canard. Y faire dorer les cuisses.
• Incorporer le gingembre, l’ail, la marmelade, les herbes salées, la sauce tamari et le bouillon de volaille.
• Couvrir et cuire 1 h 15 sur feu doux dans le liquide frémissant.
• Retirer les cuisses, les garder au chaud, filtrer la marinade dans une petite casserole et ajouter le jus
et le zeste d’orange ainsi que la fécule délayée.
• Porter la sauce à ébullition jusqu’à épaississement.
• Napper les cuisses de cette sauce onctueuse et servir avec une purée et un légume vert.
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Dune55

Dune55


Messages : 69051
Date d'inscription : 15/04/2009

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MessageSujet: Re: Cuisses de canard à l’orange vite prêtes   Cuisses de canard à l’orange vite prêtes Icon_minitimeDim 18 Avr 2010, 10:36


Cuisses de canard à l’orange vite prêtes 600431 Merci pour cette recette,
un jour je vais tenter l'expérience

_________________
Cuisses de canard à l’orange vite prêtes 2ypo
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Messidor




Messages : 4357
Date d'inscription : 28/04/2009
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MessageSujet: Re: Cuisses de canard à l’orange vite prêtes   Cuisses de canard à l’orange vite prêtes Icon_minitimeDim 18 Avr 2010, 13:40

Allô Dune,
Je me souviens que ta première expérience avec du canard
avait été décevante, parce que tu avais eu peu de temps pour préparer
ta sauce. Cette recette est vraiment sans souci. Même qu'hier, je ne me
suis même pas donné la peine de filtrer la marinade, j'ai simplement épaissi le
jus de cuisson au dernier moment.
C'était plus gras, mais le gras de canard est l'un des moins
nocifs des viandes parce qu'il contient moins de gras saturés que les autres.
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MessageSujet: Re: Cuisses de canard à l’orange vite prêtes   Cuisses de canard à l’orange vite prêtes Icon_minitime

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