Sujet: betteraves (très bonnes ) Lun 25 Mai 2009, 10:06
betteraves de forme allongée formanova ou rondes
5 tasses de vinaigre 2 1/2 tasse d'eau 3 tasses de sucre 1 1/2 cuil. à thé de poudre tumérique 1 cuil. à thé de graines de céleri 1/2 cuil à thé de graines de moutarde 1/2 cuil. à thé de clou de girofle moulu
Cuire les betteraves et les peler. Couper en cubes ou en tranches. Les placer dans les pots stérilisés
Faire bouillir le vinaigre , l'eau et les épices durant 5 minutes et verser bien chaud sur les betteraves. Fermer immédiatement le pot. Moi je met un papier saran sur le pot avant de mettre le couvercle pour empêcher de faire de la rouille Donne environ 6 gros pots ou 10 petits Ce qui fait perdre la couleur c'est quand on coupe la racine ou la queue dans la chair. On laisse 1/2 pouce de queue et jamais on ne coupe la racine .Seulement bien la brosser pour enlever la terre.Quand les bettes sont cuites , les plonger dans l'eau froide et couper chaque extrémité. Peler immédiatement
betteraves (très bonnes )
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum