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 Gâteau italien au babeurre et à la noix de coco

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Lyna
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Lyna


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MessageSujet: Gâteau italien au babeurre et à la noix de coco   Gâteau italien au babeurre et à la noix de coco Icon_minitimeDim 28 Mar 2010, 20:53

Gâteau italien au babeurre et à la noix de coco

Du site de Kitchen Aid
(Meilleur si préparé la veille ou au moins réfrigéré plusieurs heures)


5 œufs, séparés
1/2 T beurre ou margarine
1/2 T graisse végétale
1 3/4 T sucre
2 T farine tout usage
1 c. à thé soda à pâte
1 T babeurre
1 c. à thé vanille
2 T noix de coco
1 T pacanes hachées


Monter les blancs d’œufs en neige 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu’ils soient fermes sans être secs. Réserver.

Crémer le beurre, le gras et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger. Incorporer les jaunes d’œufs 1 à la fois, en battant après chaque addition.

Tamiser farine et soda et l’ajouter en deux fois au premier mélange en alternant avec le babeurre et la vanille. Bien mêler le tout. Incorporer la noix de coco et les pacanes. Plier les blancs d’œufs dans ce mélange tout juste pour les incorporer à la pâte.
Mettre la pâte dans un moule de 9 X 13, graissé et enfariné. Cuire à 350oF. pendant 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu’un cure-dents en ressorte sec. Refroidir complètement sur une grille. Garnir de la glace au fromage. Réfrigérer.

Glace au fromage :

4 T sucre à glacer
8 oz fromage à la crème (léger si désiré), ramolli
1/2 T beurre ou margarine, ramolli
1 c. à thé vanille

Battre à la mixette tous les ingrédients jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse et crémeux. Étendre sur le gâteau refroidi.

15 portions

source: Hélène L.

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