Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -20%
-20% sur le Lot de 2 écrans PC GIGABYTE ...
Voir le deal
429 €
-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Dunk Low
64.99 € 129.99 €
Voir le deal

 

 Petits pains aux pommes et au cheddar

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 69051
Date d'inscription : 15/04/2009

Petits pains aux pommes et au cheddar Empty
MessageSujet: Petits pains aux pommes et au cheddar   Petits pains aux pommes et au cheddar Icon_minitimeMar 06 Avr 2010, 06:25


Petits pains aux pommes et au cheddar Pict9329

Petits pains aux pommes et au cheddar


1 3/4 tasse de farine
4 c. à thé de poudre à pâte Magic
1 c. à soupe de sucre
1/2 c. à thé de sel
1/4 tasse de beurre froid
1 1/2 tasse de fromage cheddar P’tit Québec râpé
1 1/2 tasse de pomme, pelée et râpée (environ 1 grosse pomme)
2 oignons verts, hachés
3/4 tasse de lait


CHAUFFER le four à 425 °F. Mélanger la farine, la poudre à pâte, le sucre et le sel dans un grand bol. Incorporer le beurre au brise-pâte ou avec deux couteaux, pour obtenir une texture grossièrement granuleuse. Incorporer le fromage, la pomme et les oignons verts. Ajouter le lait; mélanger pour humecter (éviter de trop travailler la pâte).

DÉPOSER, 1/4 tasse à la fois, sur une plaque à pâtisserie graissée ou recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

CUIRE 15 min ou jusqu'à ce que les petits pains soient légèrement dorés. Laisser refroidir un peu sur une grille. Servir encore chauds.


Trucs des Cuisines
Savoir-faire
Pour obtenir des pains de taille uniforme, utilisez une cuillère à crème glacée vaporisée d'enduit à cuisson pour prélever la pâte et la déposer sur la plaque à pâtisserie.

Propos culinaires
Pour de meilleurs résultats, utilisez des pommes tout usage ou des pommes à cuisson, comme les Spartan, les McIntosh et les Cortland.

Substitut
Utilisez 1/4 tasse de ciboulette fraîche, hachée, à la place des oignons verts.
Kraft

Note : C'est bon, mais je n'aie pas trouvé que ça goûtait beaucoup les pommes, c'est peut-être parce que c'était des Galas : elles ne sont pas très goûteuses, alors ni plus ni moins qu'un petit pain à la poudre à pâte pour moi.

J'ai mis le fromage que j'avais, brick et cheddar ... la prochaine je vais essayer avec du mi-fort

J'ai eu 24 petits pains et je n'ai pas utilisé une cuillère à crème glacée

_________________
Petits pains aux pommes et au cheddar 2ypo
Revenir en haut Aller en bas
 
Petits pains aux pommes et au cheddar
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Petits pains de viande garnis de pommes de terre
» Purée de pommes de terre aux pommes et cheddar fort
» Petits pains Red Lobster
» Petits pains au thon
» Petits pains blancs

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Pains à la map ou à la main, brioches, biscottes, cakes et muffins salés etc :: Brioches, croissants, danoises, biscottes, scones, cakes salés-
Sauter vers: