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 GALETTES D'ÉPICES

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Lyna
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Lyna


Messages : 42187
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

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MessageSujet: GALETTES D'ÉPICES   GALETTES D'ÉPICES Icon_minitimeMar 06 Avr 2010, 15:55

Ingrédients:
2 t. de farine tout usage (500ml)
2 c. à thé de gingembre (10ml)
1 1/2 c. à thé de canelle (7ml)
1/2 c. à thé de clou de girofle (2ml)
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude (1ml)
1/4 c. à thé de sel (1ml)
2/3 t. de corps gras (shortening)(150ml)
2 oeufs
2 c. à soupe de mélasse (25ml)
2 c. à soupe de lait (25ml)
2/3 t. de granulé splenda (150ml)

Préparation:
Rassembler la farine, le gingembre, la canelle, les clous de girofle, le bicarbonade de soude et le sel; mettre en attente.
Battre le corps gras pour obtenir un mélange onctueux; ajouter les oeufs, la mélasse et le lait et battre pendant 1 min. Ajouterle granulé splenda. Incorporer délicatement les ing. secs et mélanger. (Au besoin, incorporer 1/4 t. (50ml) additionnel de farine pour obtenir une pate ferme.)
Mettre au frais plusieurs heures ou toute une nuit. Faconner 2 boules de pate entre des feuilles de papier paraffinées, étaler chaque boule de pate en une couche de 1/8 " d'épaisseur (1cm).
Retirer le papier de surface et tailler des bonhommes à l'emporte-pièce. Les déposer sur des plaques à biscuits légèrement graissés, récupérer les retailles de pates pour les réabaisser. Avec une broche de métal, "dessiner" au gout, les traits du bonhomme.Faire cuire à 350F (180C) pendant 8 à 10 min ou jusqu'à ce qu'ils aient légèrement blondis et soient fermes au toucher. Laisser refroidire sur une grille. Conserver dans un récipient hermétiquement clos, au frais.
Donne 20 petits bonhommes d'épices (de 5 po. ou 12.5 cm)

Commentaire:
Quoi de plus facile à confectionner que ces succulentes galettes pour les alléger davantage nous avons omis le glacage, mais rien ne vous empèche de les garnir!
Donne 123 cal par biscuits.

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