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 Fudge à l'érable

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Lyna
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Lyna


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MessageSujet: Fudge à l'érable   Fudge à l'érable Icon_minitimeLun 10 Mai 2010, 08:13

Fudge à l’érable

* 4 t. (1 l) de sirop d’érable ambré
* 1 ½ t. (325 ml / 300 g) de cassonade foncée
* 4 ½ t. (1,125 ml / 900 g) de sucre blanc
* 1/4 t. (60 ml) de miel
* 4 t. (1 l) de crème 35 % M.G.
* 3/4 t. (180 ml / 170 g) de beurre non salé
* 1 t. (250 ml / 200 g) de grains de chocolat blanc

crédits
Marc Fournier, de la Confiserie Wakefield


Yum! Yum! Tant qu’à se sucrer le bec, le temps qu’on prendra à confectionner le fudge rendra le plaisir encore plus grand.
Dans une casserole profonde, à feu vif, porter à ébullition le sirop, le sucre,la cassonade, le miel, et la crème.
Couvrir et cuire 4 à 5 minutes.

Découvrir, poursuivre la cuisson sans remuer, jusqu’à ce que le thermomètre à bonbon* enregistre 241 °F (116 ˚C) (petit boulé), environ 20 minutes.

Retirer immédiatement la casserole du feu.
ATTENTION : la préparation est très chaude.
Laisser refroidir 8 à 10 minutes au comptoir sans remuer.

Déposer le beurre sur la surface et laisser fondre complètement.
Incorporer le beurre à l’appareil. Ajouter ensuite le chocolat et remuer bien.
Verser dans un moule à pain tapissé de pellicule plastique.
Refroidir au comptoir et découper en carrés de 1 X 3/4 po (2 X 1,5 cm).

*Marc Fournier suggère les thermomètres à bonbons Cooper ou Taylor.

Note : On peut facilement couper cette recette.

source: Curieux Bégin
http://curieuxbegin.telequebec.tv/FicheRecette.aspx?id=63

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