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 Risotto de homard

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Lyna
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Lyna


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MessageSujet: Risotto de homard   Risotto de homard Icon_minitimeLun 07 Juin 2010, 09:09

2 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 branche de céleri en petits dés fins
2 gousses d’ail haché
1 tasse de riz arborio
1/3 tasse de vin blanc
2 tasses de bouillon de poulet chaud environ
1 cuil. à soupe de persil frais haché
1 cuil. à soupe de basilic frais haché
2 cuil. à soupe de parmesan râpé
1 cuil. à soupe de beurre
Sel et poivre
La chair de deux petits homards cuits

Dans un chaudron faire revenir l'ail et les dés de céleri dans l'huile d'olive à feu doux durant quelques minutes, ajouter le riz arborio et bien enrober avec l'huile, cuire quelques instants à feu moyen, ajouter le vin blanc, brasser avec une cuillère de bois jusqu'à ce que le vin soit absorbé, ajouter 1 louche de bouillon de poulet, continuer la cuisson en brassant jusqu'à l'absorption du liquide, ajouter une autre louche, continuer la cuisson ainsi durant environ 18 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre, la cuisson peut nécessiter un peu plus ou un peu moins de bouillon.

Saler et poivrer, ajouter le beurre, le parmesan, les fines herbes, bien mélanger, ajouter la chair des homards déjà cuits, laisser doucement réchauffer quelques instants, servir immédiatement.

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