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 Salade de chou nappa au porc grillé

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Dune55

Dune55


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Date d'inscription : 15/04/2009

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MessageSujet: Salade de chou nappa au porc grillé   Salade de chou nappa au porc grillé Icon_minitimeDim 08 Aoû 2010, 10:44


Salade de chou nappa au porc grillé

Vinaigrette

125 ml (1/2 tasse) de vinaigre de riz
125 ml (1/2 tasse) de mirin
30 ml (2 c. à soupe) de gingembre mariné pour sushi, égoutté et haché
5 ml (1 c. à thé) de sambal oeleck ou au goût
1 à 2 gousses d'ail, hachées finement
Le jus de 2 limes
Sel et poivre

Grillade

675 g (1 1/2 lb) de côtelettes de porc désossées et dégraissées
75 ml (1/3 tasse) de sauce barbecue au chipotle ou sauce barbecue au goût

Salade

1 litre (4 tasses) de chou nappa, coupé en lanières
500 ml (2 tasses) de pois mange-tout, blanchis
1 poivron rouge, coupé en fines lanières
1 carotte, coupée en fine julienne
1 oignon vert, émincé

Préparation...

Vinaigrette

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Réserver.
Grillade

Dans un bol, mélanger la viande et la sauce barbecue.

Dans une poêle antiadhésive striée ou sur le barbecue, cuire les côtelettes de porc des deux côtés. Saler et poivrer. Laisser tiédir et émincer finement.

Salade

Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients. Ajouter la vinaigrette au goût. Bien mélanger car la vinaigrette a tendance à se retrouver au fond du saladier. Rectifier l'assaisonnement. Garnir de lanières de porc grillé.
Site web Ricardo



* Mirin
Saké sucré utilisé uniquement pour cuisiner.
Il est obtenu à partir du shochu ( saké distillé).

Le mirin s’ajoute en fin de cuisson pour donner
de la douceur et de l’intensité au plat. A défaut,
vous pouvez remplacer une c. à soupe de mirin
par une c. à café de sucre. Source

Où bien par du vinaigre de riz
selon Jean-François Plante





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