Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

 

 Tournedos au vin rouge

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Tournedos au vin rouge Empty
MessageSujet: Tournedos au vin rouge   Tournedos au vin rouge Icon_minitimeVen 03 Sep 2010, 16:14

Tournedos au vin rouge

Pol Martin - Télé Cuisine - 2e série - No. 29 (81)

Pour 2 personnes - doubler la recette pour 4 personnes

2 tournedos
2 c. soupe de beurre
1 c. soupe de farine
2 c. soupe de cognac
1/4 c. thé de thym
1 tasse de vin rouge sec
1 tasse de consommé
Sel et poivre du moulin
1/2 livre de champignons émincés

Poivrer fortement les tournedos (avec du poivre du moulin)

Mettre 1 c. soupe de beurre dans une poêle à frire, dès que le beurre est chaud, ajouter les tournedos et faire cuire à feu moyen pendant 7 à 8 minutes.

Retourner les tournedos 3 fois. En fin de cuisson, ajouter le cognac et faire flamber.

Retirer les tournedos et le mettre sur un plat de service au four à 100 degrés F.

Mettre 1 c. soupe de beurre dans la sauteuse, ajouter les champignons et le thym, saler, poivrer. Cuire à feu moyen pendant 2 à 3 minutes.

Ajouter la farine, mélanger, ajouter le vin rouge, cuire à feu vif pendant 3 minutes, ajouter le consommé.

Assaisonner au goût.

Verser la sauce sur les tournedos.
Revenir en haut Aller en bas
 
Tournedos au vin rouge
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Pol Martin-
Sauter vers: