Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
| | Tournedos au vin rouge | |
| | Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: Tournedos au vin rouge Ven 03 Sep 2010, 16:14 | |
| Tournedos au vin rouge Pol Martin - Télé Cuisine - 2e série - No. 29 (81) Pour 2 personnes - doubler la recette pour 4 personnes 2 tournedos 2 c. soupe de beurre 1 c. soupe de farine 2 c. soupe de cognac 1/4 c. thé de thym 1 tasse de vin rouge sec 1 tasse de consommé Sel et poivre du moulin 1/2 livre de champignons émincés Poivrer fortement les tournedos (avec du poivre du moulin) Mettre 1 c. soupe de beurre dans une poêle à frire, dès que le beurre est chaud, ajouter les tournedos et faire cuire à feu moyen pendant 7 à 8 minutes. Retourner les tournedos 3 fois. En fin de cuisson, ajouter le cognac et faire flamber. Retirer les tournedos et le mettre sur un plat de service au four à 100 degrés F. Mettre 1 c. soupe de beurre dans la sauteuse, ajouter les champignons et le thym, saler, poivrer. Cuire à feu moyen pendant 2 à 3 minutes. Ajouter la farine, mélanger, ajouter le vin rouge, cuire à feu vif pendant 3 minutes, ajouter le consommé. Assaisonner au goût. Verser la sauce sur les tournedos. |
| | | | Tournedos au vin rouge | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|