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 Lapin aux tomates

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MessageSujet: Lapin aux tomates   Lapin aux tomates Icon_minitimeSam 04 Sep 2010, 19:00

Lapin aux tomates

Pol Martin - Télé Cuisine - 4e Série - No. 21 (177)

Pour 4 personnes

2 c. soupe d'huile d'olive
1 lapin coupé en morceaux
2 gousses d'ail écrasées et hachées
1 c. soupe de persil haché
1/2 tasse d'oignons hachés
2 c. soupe de farine
1 tasse de vin blanc sec
1 boîte de 28 onces de tomates,égouttées
1 tasse de consommé
Sel et poivre

Préchauffer le four à 350 degrés F.

A feu moyen, faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter les morceaux de lapin, saler, poivrer et faire cuire de 5 à 6 minutes de chaque côté.

Ajouter l'ail, le persil et les oignons; faire cuire le tout à feu moyen de 3 à 4 minutes.

Ajouter la farine, bien mélanger et continuer la cuisson de 2 à 3 minutes.

Ajouter le vin et les tomates. Saler , poivrer et mélanger le tout.

Ajouter le consommé et amener à ébullition, couvrir et faire cuire au four pendant 1 heure.

Placer les morceaux de lapin sur un plat de service.

Placer la casserole contenant la sauce sur l'élément du poêle, à feu vif, et faire réduire la sauce pendant 3 minutes.

Verser la sauce sur les morceaux de lapin.

Servir avec des nouilles au beurre.
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