Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

 

 Pain de chocolat

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Pain de chocolat Empty
MessageSujet: Pain de chocolat   Pain de chocolat Icon_minitimeDim 05 Sep 2010, 22:07

Pain de chocolat

Pol Martin - Télé Cuisine - 2e Série - No. 20 (72)

Pour 4 personnes

4 onces de chocolat semi-sucré
4 oeufs entiers
4 onces de beurre bondu
4 onces de farine
2 onces d'amandes effilées
4 onces de sucre
1 c. soupe de sucre à glacer

Préchauffer le four à 350 degrés F.

Mettre le chocolat dans un bol à mélanger résistant à la chaleur. Poser le bol au-dessus d'une casserole contenant 2 pouces d'eau. Mettre la casserole à feu doux et faire fondre le chocolat. Ajouter ensuite le beurre fondu et le sucre.

Battre le mélange de chocolat avec un batteur électrique à vitesse moyenne, pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'il ait la consistance d'une pâte.

Ajouter les oeufs, un à la fois. Battre deux minutes après chaque oeuf. Incorporer la farine et les amandes.

Verser le mélange dans un moule à pain beurré et fariné et faire cuire dans un four préchauffé à 350 degrés F. pendant 1 à 1 1/4 heures.

Vérifier la cuisson du gâteau en le piquant avec un cure-dents, s'il ressort sec, le gâteau est cuit.

Retirer du four, parsemer de sucre à glacer et servir.
Revenir en haut Aller en bas
 
Pain de chocolat
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pouding au pain au chocolat
» Pain à l'orange et chocolat (Map)
» Pain aux bananes et au chocolat
» Pain triple chocolat (MAP)
» Pain au chocolat et à l'orange

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Pol Martin-
Sauter vers: