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 Navets et carottes à l'érable

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*Carmen*

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MessageSujet: Navets et carottes à l'érable   Navets et carottes à l'érable Icon_minitimeMer 08 Sep 2010, 10:41

45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable
15 ml (1 c. à soupe) de Tamari
3 gousses d’ail hachées
2 ml (1/2 c. à thé) d’estragon séché
500 ml (2 tasses) de navet en bâtonnets ou en tranches
500 ml (2 tasses) de carottes moyennes en bâtonnets ou en tranches
1 poireau en rondelles
1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
2. Dans un petit bol, mélanger l’huile, le sirop d’érable, le tamari, l’ail et l’estragon. Réserver.
3. Laver et peler le navet et les carottes. À l’aide du robot culinaire, couper en bâtonnets ou en tranches le navet et les carottes.
4. Laver le poireau et coupez-le en rondelles.
5. Dans un plat allant au four, mettre les légumes.
6. Verser le mélange d’huile et de sirop sur les légumes. Bien mélanger.
7. Couvrir d’un papier d’aluminium.
8. Cuire les légumes au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Portions : environ 8 portions de 125 ml (1/2 tasse)
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Se conservent au réfrigérateur 2 à 3 jours
Se conservent au congélateur 3 mois
S’il vous reste des légumes, vous pouvez les mettre en purée au robot culinaire et les cuisiner dans un potage.
© Manger Futé 2010
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