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| | Rôti de porc à l'orange | |
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Invité Invité
| Sujet: Rôti de porc à l'orange Sam 09 Oct 2010, 14:19 | |
| Rôti de porc à l'orange Pol Martin - Télé Cuisine - 2e série - No. 40 (92) Pour 4 à 6 personnes 1 longe de porc de 3 à 3 1/2 livres le jus d'un citron le jus d'une orange 1 orange en sections 1 orange, coupée en deux 1 oignon haché 1 1/2 tasse de bouillon de poulet chaud 1 c. soupe d'huile 1 c. soupe de persil haché 1 c. soupe de fécule de mais sel et poivre Cuisson 30 minutes par livre Préchauffer le four à 375 degrés F. Désosser la longe de porc. Frotter la longe avec une orange. Badigeonner d'huile et mettre les os et la longe dans un plat à rôtir. Mettre au four à 375 degrés F. Ne pas couvrir. Après 30 minutes de cuisson, saler et poivrer. Après 60 minutes, réduire la chaleur du four à 350 degrés F. Dès que la longe est cuite, la retirer du four et la mettre de côté. Mettre le plat à rôtir sur l'élément du poêle, à feu vif, ajouter l'oignon haché et faire cuire pendant 3 à 4 minutes. Ajouter le jus d'une orange et le jus d'un citron. Ajouter le bouillon de poulet chaud, saler, poivrer et faire cuire le tout 3 à 4 minutes. Passer la sauce au tamis et la verser dans une petite casserole; retourner sur le feu, ajouter les sections d'orange. Mélanger la fécule de mais à 1 c. soupe d'eau froide. Ajouter à la sauce et remuer le tout. Ajouter le persil et assaisonner au goût. Servir avec le rôti. |
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