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 Rôti de porc à l'orange

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MessageSujet: Rôti de porc à l'orange   Rôti de porc à l'orange Icon_minitimeSam 09 Oct 2010, 14:19

Rôti de porc à l'orange

Pol Martin - Télé Cuisine - 2e série - No. 40 (92)

Pour 4 à 6 personnes

1 longe de porc de 3 à 3 1/2 livres
le jus d'un citron
le jus d'une orange
1 orange en sections
1 orange, coupée en deux
1 oignon haché
1 1/2 tasse de bouillon de poulet chaud
1 c. soupe d'huile
1 c. soupe de persil haché
1 c. soupe de fécule de mais
sel et poivre

Cuisson 30 minutes par livre

Préchauffer le four à 375 degrés F.

Désosser la longe de porc.

Frotter la longe avec une orange. Badigeonner d'huile et mettre les os et la longe dans un plat à rôtir. Mettre au four à 375 degrés F. Ne pas couvrir.

Après 30 minutes de cuisson, saler et poivrer.

Après 60 minutes, réduire la chaleur du four à 350 degrés F.

Dès que la longe est cuite, la retirer du four et la mettre de côté.

Mettre le plat à rôtir sur l'élément du poêle, à feu vif, ajouter l'oignon haché et faire cuire pendant 3 à 4 minutes.

Ajouter le jus d'une orange et le jus d'un citron.

Ajouter le bouillon de poulet chaud, saler, poivrer et faire cuire le tout 3 à 4 minutes.

Passer la sauce au tamis et la verser dans une petite casserole; retourner sur le feu, ajouter les sections d'orange.

Mélanger la fécule de mais à 1 c. soupe d'eau froide.

Ajouter à la sauce et remuer le tout.

Ajouter le persil et assaisonner au goût.

Servir avec le rôti.
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