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 Crème aux pommes et au céleri

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Dune55

Dune55


Messages : 69046
Date d'inscription : 15/04/2009

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MessageSujet: Crème aux pommes et au céleri   Crème aux pommes et au céleri Icon_minitimeLun 01 Nov 2010, 09:23





Crème aux pommes et au céleri 16532w10

Crème aux pommes et au céleri
RecetteQC Dayla



Préparation: 30 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6 (j'en aie eu 4 pour une demi recette)

3 c. à table (45 g) de beurre
2 poireaux ou oignons émincés (au poids 2 onces de poireaux + 1 c. à table d'oignons)
4 grosses pommes pelées, épépinées et hachées Courtland ou McIntosh (2 pommes Courtland = au poids 10 onces)
2 tasse (500 ml) de céleri (au poids 4 onces)
2 pommes de terres pelées et coupées en dés (au poids 6 onces)
1.5 L (6 tasses) de bouillon de poulet (3 tasses ½)
1 pincée de muscade moulue
crème (facultative) (moi à la fin 1/3 de tasse)

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Photo Dune55

Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre.
Ajouter les poireaux ou les oignons, couvrir et faire cuire 5 minutes.

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Ajouter les pommes hachées et le céleri. Faire cuire 5 minutes en remuant.
Incorporer les pommes de terre, le bouillon de poulet et la muscade.
Saler et poivrer.
Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 30 minutes.

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Réduire en purée au mélangeur électrique.

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Bien mélanger et ajouter la crème


Note:
J'ai fait une ½ recette pour en faire l'essai
Mes quantités sont entre les parenthèses

Deux choses que je ferai la prochaine fois soit....

Ôter le fil du céleri qui est rester présent
quelques fois en petit bout malgré le mélangeur et

Essayer avec la pomme McIntosh, car la Cortland
à un petit goût sucré|surette que nous avons
un peu moins aimé...

Mais comme la Cortland est une pomme inégal en grosseur
peut-être mettre une pomme de moins ?
... à refaire


_________________
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Dernière édition par Dune55 le Ven 20 Avr 2012, 07:06, édité 1 fois
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Lyna
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Lyna


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Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

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MessageSujet: Re: Crème aux pommes et au céleri   Crème aux pommes et au céleri Icon_minitimeLun 01 Nov 2010, 09:28

En tout cas c'est super beau et à essayer en suivant tes conseils!

Merci pour toute la présentation!

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