Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -24%
PC Portable Gaming 15.6″ Medion Erazer Deputy ...
Voir le deal
759.99 €

 

 Morue charbonnière et sauce vierge

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Morue charbonnière et sauce vierge Empty
MessageSujet: Morue charbonnière et sauce vierge   Morue charbonnière et sauce vierge Icon_minitimeLun 08 Nov 2010, 13:27


Morue charbonnière et sauce vierge Ph_181109


Source L'émission Pour le Plaisir à Radio Canada
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Portions : 4
Ingrédients



  • ----Pour la morue charbonnière---
  • 4 pavés d'environ 180g chacun (environ 1/3 livre)
  • 1/4 tasse d'huile d'olive
  • 1/4 tasse de beurre
  • Sel et poivre du moulin
  • ----Pour la sauce vierge----
  • 2 douzaines de tomates cerise de couleur coupées en 2
  • 3 cuillères à soupe de noisettes grillées hachées grossièrement
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
  • 2 cuillères à soupe d'échalotes sèches hachées
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe d'huile de noix
  • Sel et poivre du moulin




Préparation
Pour la réalisation de la sauce vierge:
Déposer les tomates cerise, les noisettes, la ciboulette et les échalotes dans un bol. Ajouter l'huile d'olive, l'huile de noix, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
Bien remuer, rectifier l'assaisonnement au besoin, et laisser reposer au moins 30 minutes à température pièce pour un meilleur résultat.
Pour la cuisson de la morue:
Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer le beurre et l'huile. Saler et poivrer les pavés de morue puis poêler le poisson à l'unilatéral côté peau pendant 5 minutes.
Terminer la cuisson des pavés dans un four à 425°F pendant environ 5 minutes.
Servir les pavés de morue sur un peu de purée de courge et carottes, puis déposer sur le poisson un peu de sauce vierge. Dégustez!
Accompagnement suggéré: purée de courge musquée et carottes.

Vous la faites avec le poisson de votre choix car c la sauce qui fait toute la différence.Ca goûte le ciel ;)

Bonne Appétit Morue charbonnière et sauce vierge 678999




Revenir en haut Aller en bas
 
Morue charbonnière et sauce vierge
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Filet de morue en robe de bacon, sauce vierge aux palourdes
» Filet de morue sauce aux poivrons rôtis
» Filets de morue croustillants, sauce tartare
» Filets de morue panés Panko, sauce tartare
» Morue sauce tomate et citron

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poissons et fruits de mer :: Les poissons-
Sauter vers: