Sujet: steak grillé centroaméricain Mar 16 Juin 2009 - 15:05
:chef: une recette que Torréon(recettes du québec) avait postée.
1/2 c.thé de sel 1/2 c.thé poivre moulu 1/2 c.thé poudre d'ail 1/2 c.thé origan sèché 1/4 -1/2 c.thé cumin moulu 4 steaks de surlonge d'environ 1/2 po. d'épaisseur,ou autre coupe(filet,contre-filet) 4 oignons doux en tranches de 1/2 po. Salsa maison ou du commerce
-Dans un petit bol,mélanger les épices.Frotter sur les steaks et laisser reposer pendant 5 minutes. -Préchauffer le grill du four. -Vaporiser les oignons d'huile.Placer sur une plaque de cuisson et les placer sous le grill à 4 po. de la flamme.Faire griller environ 4 minutes de chaque côté,jusqu'à ce qu'il soient brunis.Transfèrer délicatement dans un plat de service. -Passer les steaks sous le grill(ou cuire dans une poêle ou sur le BBQ) environ 3-5 minutes de chaque côé pour un steak moyen saignant,plus ou moins au goût.Placer le boeuf surles oignons et servir avec de la salsa.
***Moi j'ai fais cuire dans une poêle à rayures***
source:Torréon/Steven Raichlen-healthy latin cooking-
beaubarbu
Messages : 3190 Date d'inscription : 17/04/2009 Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...
Sujet: J'aime... Jeu 9 Juil 2009 - 5:47
De plus en plus,j'aime les marinades sèches. Je suis certain que ces steaks sont délicieux. À essayer! Merci!