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 Ragoût d'plotes (ou de poutines)

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MessageSujet: Ragoût d'plotes (ou de poutines)   Ragoût d'plotes (ou de poutines) Icon_minitimeVen 03 Déc 2010, 12:15

Ragoût d'plotes (ou de poutines) par Shantal

1-Viande à poutines

2 livres de bœuf haché
1 ½ livres de porc haché
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de poivre
¼ tasse d’eau
¼ c. à thé de sauge
2 à 3 œufs (calculer environ 1 œuf par livre de viande)

Cuire lentement et lorsque la cuisson est terminée, jeter les œufs dans cette préparation et mélanger.
Réfrigérer jusqu’au lendemain.

2-Pâte à poutines

7 tasses de farine
1 c. à thé de sel
1 livre de graisse température pièce
1 œuf battu légèrement
1 tasse de lait (qui complète avec l’œuf
1 tasse de crème
1 tasse d’eau

1. Placer dans le plat du malaxeur électrique, 4 tasses de farine et le sel, mélanger
2. Ajouter la livre de graisse, mélanger
3. Ajouter le mélange de l’œuf battu avec le lait qui égale 1 tasse en tout, mélanger
4. Ajouter 1 tasse de farine, mélanger
5. Ajouter 1 tasse de crème, mélanger
6. Ajouter 1 tasse de farine, mélanger
7. Ajouter 1 tasse d’eau, mélanger
8. Ajouter la dernière tasse de farine

Mettre cette pâte obtenue au réfrigérateur 24 heures
Au moment d’étendre la pâte, ajouter un peu de farine sur le plan de travail pour éviter que ça colle et ainsi obtenir la bonne texture pour la pâte à poutines
9. Étendre à 1/8 d’épaisseur et faire des carreaux pour y recevoir le mélange de viande.
10. Badigeonner le contour des carrés pour bien sceller après y avoir mis la viande.Congelez!


3-Bouillon de poutine à la viande

2 pattes de porc
2 cuisses de poulet
sel et poivre au goût
1 oignon tranché
1 feuille de Laurier
eau à égalité

Couvrir et cuire 3 heures à feu lent
Laisser tiédir et désossé ensuite mettre au frigo jusqu’au lendemain
Faire chauffer et lorsque le bouillon est à ébullition, jeter les poutines (congelées) dans ce bouillon, porter à ébullition, ensuite baisser le feu et cuire environ 30 minutes.
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Ragoût d'plotes (ou de poutines)
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