Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-39%
Le deal à ne pas rater :
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
399 € 649 €
Voir le deal

 

 Blinis, tombée de fenouil, saumon fumée et crème de wasabi

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Jean

Jean


Messages : 890
Date d'inscription : 20/07/2009
Localisation : Québec

Blinis, tombée de fenouil, saumon fumée et crème de wasabi Empty
MessageSujet: Blinis, tombée de fenouil, saumon fumée et crème de wasabi   Blinis, tombée de fenouil, saumon fumée et crème de wasabi Icon_minitimeDim 12 Déc 2010, 15:33

..............................................Tombée de fenouil.......................................................

1 beau poireau haché fin
1 tasse de fenouil haché fin
2 cuil a soupe d'huile douce......canola.
crème sûre en quantité suffisante pour lier
1 cuil a soupe de câpres

Faire tomber les légumes dans l'huile sur un feu tres doux, surtout ne pas laisser prendre couleur.

Laissez refroidir et ajoutez les câpres

mettre de côté 1/3 de la préparation

ajoutez la crème sûre au 2/3 restant

Pas de sel ni de poivre....du moins pas pour l'instant

Réserver.


......................................................La crème de wasabi........................................................

Vous mélangez la sauce wasabi citronnée, vinaigre de framboises
https://www.pauseamicale.com/sauces-et-marinades-f96/sauce-wasabi-citronnee-vinaigre-de-framboises-t19097.htm

avec soit de la crème fouettée ou de la crème sûre, selon l'utilisation.



Pour les blinis, vous utilisé une recette de votre choix, moi j'ai pris celle de Lyna. '' Blinis au babeurre ''

https://www.pauseamicale.com/entrees-aspics-mousses-verrines-bouchees-f20/blinis-au-babeurre-t19020.htm


Pour le montage,

sur le blini, mettre une couche de tombée a la crème

poivrez, j'ai pris un mélange 4 baies, sel si vous voulez, mais a mon avis c'est inutile

déposez le saumon fumé en formant un petit réceptacle ''Style rosace'' et l'enfoncer dans la crème

déposez 1/2 cuil a thé de tombée nature, au centre de la rosace

Et finalement couronner de crème wasabi.


Blinis, tombée de fenouil, saumon fumée et crème de wasabi X_2_im11
Revenir en haut Aller en bas
Dune55

Dune55


Messages : 69166
Date d'inscription : 15/04/2009

Blinis, tombée de fenouil, saumon fumée et crème de wasabi Empty
MessageSujet: Re: Blinis, tombée de fenouil, saumon fumée et crème de wasabi   Blinis, tombée de fenouil, saumon fumée et crème de wasabi Icon_minitimeDim 12 Déc 2010, 15:59



Blinis, tombée de fenouil, saumon fumée et crème de wasabi 997457 Super merci de nous offrir ta recette


_________________
Blinis, tombée de fenouil, saumon fumée et crème de wasabi Kqfv
Revenir en haut Aller en bas
 
Blinis, tombée de fenouil, saumon fumée et crème de wasabi
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Garniture au saumon fumé et crème fraîche pour blinis
» Une entrée/repas : Rosace de saumon sur fenouil à la crème (Ricardo)
» Blinis à la truite fumée de Ricardo
» Blinis à la truite fumée de Ricardo
» Salade de saumon enrobé de wasabi et sa vinaigrette au bleu

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Entrées, aspics, mousses, verrines, bouchées-
Sauter vers: