Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-34%
Le deal à ne pas rater :
-34% LG OLED55B3 – TV OLED 4K 55″ 2023 – 100Hz HDR 10+, ...
919 € 1399 €
Voir le deal

 

 poivrons grillés à la mozzarella

Aller en bas 
AuteurMessage
Mimi

Mimi


Messages : 427
Date d'inscription : 11/12/2010
Localisation : Chicoutimi, Saguenay

poivrons grillés à la mozzarella Empty
MessageSujet: poivrons grillés à la mozzarella   poivrons grillés à la mozzarella Icon_minitimeVen 24 Déc 2010, 11:29

une délicieuse recette de Kampaï
j'ai utilisé du piment rouge en pot, bien asséché et des petits triangles de fromage (j'avais juste cela sous la main)
j'ai mis un peu de pesto à la place du basilic.

La finition (huile et origan séché) fait toute la différence pour le goût

poivrons grillés à la mozzarella IMG_3573

Poivrons grillés à la mozzarella

Temps de préparation : 30 minutes
Portions : 16

Ingrédients

* 8 tranches de mozzarella
* 2 gros poivrons de couleur, grillés et pelés
* 16 feuilles de basilic
* 16 olives noires dénoyautées
* sel et poivre
* huile d'olive
* Origan séché

Préparation

Pour griller les poivrons, les déposer entiers sur une plaque, et les enfourner sous le gril, ou utiliser le barbecue.

Chauffer le four à «gril» («broil») et pendant environ ½ heure, faire griller les poivrons, en les tournant au fur et à mesure pour qu'ils noircissent uniformément.

Retirer les poivrons, les mettre à refroidir pendant 15 minutes dans un sac en papier.

Peler et couper les poivrons en 8 lanières.

Couper les tranches de mozzarella de façon à ce qu'elles soient de la même largeur que les lamelles de poivrons.

Superposer les lanières de poivrons et les tranches de mozzarella, et y déposer une feuille de basilic.

Enrouler le tout et maintenir le rouleau en place à l'aide d'un cure-dent.

Pour décorer, y enfiler également une olive noire.

Disposer les rouleaux sur un plat de service, saler et poivrer, ajouter un trait d'huile d'olive et saupoudrer d'origan séché.

http://kampai.radio-canada.ca/recettes/recette/75#content
Revenir en haut Aller en bas
 
poivrons grillés à la mozzarella
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poivrons grillés marinés et ail
» riz aux trio de poivrons grillés
» Ketchup aux poivrons rouges grillés
» Mousse de poivrons rouges grillés
» Mozzarella Marinara (AB)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Entrées, aspics, mousses, verrines, bouchées-
Sauter vers: