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 Pain blanc d'Amadou

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Ortance

Ortance


Messages : 1345
Date d'inscription : 10/08/2010
Localisation : Drummondville

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MessageSujet: Pain blanc d'Amadou   Pain blanc d'Amadou Icon_minitimeMer 19 Jan 2011, 14:31

J'ai essayé ce pain HUMMM! Super beau avec beaucoup de p'tits yeux

Pain blanc d'Amadou





Ingrédients

Dans un contenant à mesurer de 2 tasses (500 ml), mettre:

-2 c. à soupe de lait en poudre et de l'eau tiède jusqu'à ce qu'à atteindre 1 1/2 tasse (375 ml). Mélanger. (On peut aussi mettre 1 1/2 tasse (375 ml) de lait tiède si on préfère).

1 gros oeuf battu

2 c à soupe d'huile d'olive

2 c à soupe de miel

2 c à thé (cc) de sel

Normalement, on devrait atteindre la ligne des 2 tasses (500 ml). Mélanger et déposer dans la MAP.

Déposer sur le liquide:

4 tasses (480 gr) de farine

2 c à thé (cc) de levure (moi levure Instaferm)

1-Partir le cycle de la MAP à "dough". Pendant que la pâte pétrit, allumer la lumière du four.

2-Une fois le cycle dough" terminé, séparer la pâte en 2 pâtons égaux et déposer dans des moules à pain de 5x9 pouces (13x23 cm), préalablement vaporisés d'enduit anti-adhésif (PAM). (Moi la prochaine + fois enfariner)

3-Faire lever au four éteint, lumière allumée, durant 1 heure.

4-Sans sortir les pains du four, allumer celui-ci à 350°F (180°C) et cuire durant 25 minutes. (Moi 30 m.)

On peut aussi faire d'autres types de pains avec cette recette :

Pour faire 16 pains à hamburger ou hot-dog, peser 70 gr de pâte, façonné, laisser lever et cuire 15 minutes.

Pour faire 8 pains à sous-marins, peser 145 gr de pâte, façonné, laisser lever et cuire 15 minutes.(Moi 20 m.)

Pour faire 18 petits pains ronds, peser 60 gr, façonné, laisser lever et cuire 15 minutes.

*J’ai séparé le pâton en deux : j’ai fait un petit pain (5x9 pouces 13x23 cm) et avec l’autre moitié j’ai fabriqué 3 pains à hamburger et 2 petits pains à sous-marin.

Source: La cuisine à Michèle

Les plats cuisinés de Esther B
http://estherb48.blogspot.com/search?q=Pain+blanc+d%27Amadou
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