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 Pétoncles à la crème sur pâtes courtes

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Messages : 4357
Date d'inscription : 28/04/2009
Localisation : Contrecoeur

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MessageSujet: Pétoncles à la crème sur pâtes courtes   Pétoncles à la crème sur pâtes courtes Icon_minitimeDim 21 Juin 2009, 07:39

Lorsqu’on désire conserver le goût fin aux pétoncles, il vaut mieux éviter de les associer à des poivrons ou a des légumes très goûteux. Pour cette sauce, je me contente de leur ajouter des tomates.

Pétoncles à la crème sur pâtes courtes 090621111558711886

Ingrédients pour deux
6 à 8 oz de pâtes courtes, fusillis, pennes ou farfales, pour deux
1 poireau (ou 3 oignons verts), finement émincé
1 c. à soupe comble de margarine non hydrogénée (ou de beurre)
1 c. à soupe comble de farine
4 brindilles de safran trempés dans 2 c. à soupe d’eau tiède
2 petites tomates, épépinées et hachées
1/2 tasse (125 ml) de vin blanc
1/2 tasse (125 ml) de crème
12 à 15 pétoncles de grosseur moyenne
4 c. à soupe de persil frais, haché finement
Quelques gouttes de sauce au piment, au goût
Sel et poivre au goût

Préparation
•Dans un casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les pâtes al dente en suivant les instructions sur l’emballage.
•Pendant ce temps, préparer la sauce comme suit. Faire fondre la matière grasse dans un poêlon et y faire revenir le poireau 3 min. Incorporer la farine, bien mélanger et verser le vin blanc d’un seul coup en remuant.
•Retirer les brindilles de safran et verser ce liquide dans la sauce, incorporer les tomates puis la crème et laisser cuire 2 min en remuant.
•Lorsque la sauce est lisse et onctueuse, y déposer les pétoncles et laisser bouillonner 2 ou 3 min, le temps qu’il leur faut pour devenir fermes.
•Goûter, assaisonner, ajouter le persil et servir sur les pâtes égouttées.
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MessageSujet: Re: Pétoncles à la crème sur pâtes courtes   Pétoncles à la crème sur pâtes courtes Icon_minitimeDim 21 Juin 2009, 08:04

Merci Messidor pour cette belle recette . Pétoncles à la crème sur pâtes courtes 4969
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Pétoncles à la crème sur pâtes courtes
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