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 Cuisson du riz basmati

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Dune55

Dune55


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Cuisson du riz basmati  Empty
MessageSujet: Cuisson du riz basmati    Cuisson du riz basmati  Icon_minitimeJeu 03 Fév 2011, 18:24



Cuisson du riz basmati  21757510

Le riz basmati, originaire des régions situées au pied de l'Himalaya,
est de plus en plus populaire et pas seulement au restaurant.
On en trouve près d'une vingtaine de sortes dans les épiceries
et leurs prix varient grandement.
Nous vous expliquons comment les choisir et comment les cuisiner.

Les meilleur au test du goût d'après L'épicerie
Le riz basmati Tilda cuit selon la bonne méthode
et le Riz Basmati Dainty, réputé pour son goût exquis,
sa délicatesse et son parfum délicieux

~~~

Méthodes de cuisson du riz basmati

Première méthode, à couvert

Rincer le riz

Verser une tasse de riz dans deux tasses d'eau froide

Amener à ébullition

Laisser mijoter une dizaine de minutes à couvert

Égrener délicatement avec une fourchette


Deuxième méthode, à découvert

Rincer le riz et laisser tremper 10 à 15 minutes

Remplir une grande casserole d'eau

Amener à ébullition et verser le riz égoutté

Cuire 6 minutes exactement à découvert

Égoutter et remettre le riz dans la casserole

Ajouter une noix de beurre

Laisser reposer à feu très doux pendant quelques minutes



_________________
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