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 Poulet au Citron et à la Crème

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Alexpapilles

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Date d'inscription : 15/02/2011
Localisation : Bordeaux, France

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MessageSujet: Poulet au Citron et à la Crème   Poulet au Citron et à la Crème Icon_minitimeJeu 17 Fév 2011, 03:00

Ingrédients, pour 4 personnes

- 800 g de blancs de poulet
- 2 petites courgettes
- 1 carotte
- 2 citrons
- 40 cl de crème
- 1 oignon
- sel, poivre
- 2 cuillère à café de sucre
- ciboulette et persil ciselés
- 40 g de beurre
- 1 pincée de safran

Poulet au Citron et à la Crème Poulet-au-citron-et-a-la-creme


Préparation


Pelez les courgettes, la carotte et l'oignon; découpez les premiers en julienne (très très fine), et émincez finement ce dernier.

Faites bouillir un fond d'eau, prélevez le zeste d'un citron, et faites le blanchir deux minutes. Passez ce zeste blanchi sous l'eau froide en l'égouttant au chinois et réservez. Pressez les deux citrons et mettez de côté le jus.

Coupez les blancs de poulet en lanières.

Dans une sauteuse, faites revenir dans le beurre le poulet et les oignons. Quand l'ensemble commence à être bien coloré, ajoutez les courgettes et la carotte, et laissez cuire 1/4 d'heure. Les courgettes vont lâcher un peu d'eau: ne l'enlevez pas!

Versez les 3/4 du jus de citron, salez, poivrez, sucrez, et ajoutez la crème et le safran. Laissez cuire 1/4 d'heure - 20 minutes, et à l'issue de ce temps, ajoutez si nécessaire un peu de lait si la sauce est trop épaisse. Ciselez les herbes, remuez régulièrement, et coupez le feu au bout de 5 minutes. Selon vos goûts, rajoutez le reste de jus de citron si vous souhaitez un goût plus prononcé.

Servez avec une semoule nature, sur laquelle j'ai disposé mes zestes de citron.

Résultat : le goût du citron est présent mais son acidité est masquée non seulement pas la crème, mais également par le sucre. La même recette peut être également réalisée avec de l'orange!
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