Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal

 

 Jambon glacé au jus d'ananas et à la mélasse

Aller en bas 
AuteurMessage
Mabelle

Mabelle


Messages : 5340
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

Jambon glacé au jus d'ananas et à la mélasse Empty
MessageSujet: Jambon glacé au jus d'ananas et à la mélasse   Jambon glacé au jus d'ananas et à la mélasse Icon_minitimeMer 02 Mar 2011, 18:07

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]





  • 1 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] fumé dans l'épaule d'environ 3,5 kg (7,7 lb)
  • 1 oignon, pelé
  • 4 clous de girofle
  • 1 carotte, pelée
  • 8 gousses d'ail, pelées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne
  • 125 ml (1/2 tasse) de mélasse
  • 1 litre (4 tasses) de jus d'ananas
  • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin rouge
  • Poivre




Préparation
1.
À l'aide d'un couteau, retirer la couenne du [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] et ne conserver que 1 cm (1/2 po) de gras. Quadriller le gras d'entailles pour former des losanges.

2.
Déposer le [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] dans une grande casserole allant au four et recouvrir d'eau froide. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen pendant 30 minutes. Retirer le [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] de la casserole. Jeter l'eau.

3.
Placer la grille au bas du four. Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).

4.
Piquer l'oignon des clous de girofle.

5.
Dans la casserole, mélanger tous les ingrédients. Mettre le [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] dans la casserole, côté gras dessus.

6.
Ajouter de l'eau pour couvrir le [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] jusqu'aux 3/4. Porter à ébullition. Couvrir et cuire au four pendant 3 heures. Retirer le couvercle de la casserole et poursuivre la cuisson pendant 1 h 30. Arroser fréquemment le [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] en cours de cuisson.

7.
Retirer le [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] de la casserole. Le placer dans un plat de service et couvrir de papier d'aluminium.

8.
Passer le jus de cuisson au tamis et remettre dans la même casserole. Laisser réduire jusqu'à ce qu'il prenne une texture légèrement sirupeuse, soit environ 30 minutes. Servir le [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] nappé de la sauce.


Méthode mijoteuse: Diminuer d'au moins la moitié les liquides!


Source: Ricardo Cuisine


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Jambon glacé au jus d'ananas et à la mélasse
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Ricardo-
Sauter vers: