1 boite de 418 gr de saumon (environ 12 onces) 1 oignon haché 1 gousse d’ail haché 1 cuil. à thé d’huile d’olive 2 cuil. à soupe de ciboulette fraîche hachée 1 cuil. à soupe de persil frais haché 12 pommes de terre moyenne en purée Pâte à tarte
Cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée, faire une purée en ajoutant un peu de beurre et de lait, saler et poivrer, refroidir Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive, ajouter aux pommes de terre, ajouter le saumon (j’enlève la peau et les arêtes), ajouter les fines herbes, rectifier l’assaisonnement. Rouler de la pâte à tarte pour garnir 6 petits plats à pâtés individuels, répartir le mélange dans les plats, mettre une croûte sur le dessus, badigeonner d’un œuf battu avec un peu d’eau, cuire au four à 350° jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée. Je fais congeler les pâtés avant la cuisson.
Le mélange
_________________
Dernière édition par Lyna le Ven 20 Avr 2012 - 16:40, édité 1 fois
MoneB
Messages : 77 Date d'inscription : 13/05/2009
Sujet: Re: Pâtés au saumon individuels Mar 5 Avr 2011 - 14:55