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 Roulé aux pommes et à la cannelle dans tortillas

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Melam

Melam


Messages : 4351
Date d'inscription : 15/03/2010

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MessageSujet: Roulé aux pommes et à la cannelle dans tortillas   Roulé aux pommes et à la cannelle dans tortillas Icon_minitimeMar 26 Avr 2011, 15:33

Une petite recette de semaine ou pour passer des pommes.
(Entre parenthèses comment je les ai fait pour passer les 2 pommes qu'il me restait.)

Roulé aux pommes et à la cannelle dans tortillas Roula_10


Roulés aux pommes et à la cannelle


Source: site de Maple Leaf


5 c. à soupe (75 ml) beurre, divisé (moi, 2 c. à table)

1/3 tasse (75 ml) sirop d’érable (moi, 2 ½ c. à table)

2 c. à thé (10 ml) jus de citron (pas mis)

1 c. à thé (5 ml) cannelle moulue (pas mis)

4 pommes pelées, évidées et coupées en dés (moi, 2 pommes)

4 tortillas blanches de POM® (10 po/ 25 cm) (moi, 2 tortillas de 8 po.)

2 c. à soupe (30 ml) sucre granulé (moi, un peu de cassonade)





PRÉCHAUFFER le four à 375 °F (190 °C).

FAIRE fondre 2 c. à soupe (30 mL) de beurre dans un grand poêlon à feu moyen. Ajouter le sirop d’érable, le jus de citron, la cannelle et les pommes. Faire cuire pendant environ 12 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres; remuer souvent. (J’ai fait cuire jusqu’à pommes tendres, beaucoup moins de 12 minutes.)

FAIRE fondre le reste du beurre, soit 3 c. à soupe (45 mL). Mettre de côté.

UTILISER une cuillère à rainures pour égoutter le liquide, puis déposer ¼ de la garniture au centre de chaque tortilla. Replier les côtés puis rouler de la partie inférieure en prenant soin de placer le joint vers le bas sur une plaque à pâtisserie graissée ou recouverte de papier sulfurisé.

BADIGEONNER de beurre fondu et saupoudrer de sucre.

FAIRE cuire dans un four préchauffé pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce que la tortilla soit croustillante et dorée. Servir chaud.


**Attention, c’est très chaud à la sortie du four.**

CONSEILS : Assurez-vous de ne pas déchirer les tortillas sinon, la garniture s'en échappera. Vous pouvez aussi saupoudrer du sucre à la cannelle sur le roulé.




**J’ai fait une demie recette, pour 2 personnes, j’avais des tortillas de 8 po. et j’ai mis de la cassonade sur le dessus au lieu du sucre.**





http://www.mapleleaf.ca/fr/market/meals-made-easy/recipes/cinnamon-apple-wraps
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