Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le deal à ne pas rater :
ETB Pokémon Fable Nébuleuse : où acheter le coffret dresseur ...
Voir le deal

 

 Crème de chou-fleur épicée !!

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Crème de chou-fleur épicée !! Empty
MessageSujet: Crème de chou-fleur épicée !!   Crème de chou-fleur épicée !! Icon_minitimeJeu 02 Juin 2011, 13:01

Voiçi notre recette de Crème de chou-fleur préféré Very Happy


Crème de chou-fleur épicée ( Recettes de mon Livre Claudette et Marie-Josée Taillefer)



Préparation



1 petit oignon haché

2 c.table de beurre

2 c.table de farine

6 tasses de bouillon de poulet

1 gros chou-fleur, défait en bouquets

1 pomme de terre, pelée et coupée en quartiers

1 pincée de muscade moulue

1 pincée de paprika

Sel et poivre blanc

1 tasse de crème 10%

4 queues d’échalotte verte, émincées



Dans une grande casserole, faire fondre à feu doux l’oignon dans le beurre sans le laisser prendre couleur.

Ajouter la farine et cuire doucement en brassant 2 à 3 minutes sans laisser se colorer.

Incorporer le bouillon en brassant. Porter à ébullition, réduire la chaleur. Ajouter le chou-fleur, la pomme de terre, la muscade et le paprika.

Saler et poivrer. Laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Passer au mélangeur, puis ajouter la crème.

Au moment de servir, garnir chaque portion de queues d’échalote.
Moi je mets un peu plus d'épices car on adore



Note …pour une soupe plus légère, remplacer la crème par 1 boîte (385 ml) de lait évaporé.
Revenir en haut Aller en bas
 
Crème de chou-fleur épicée !!
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crème de chou-fleur et carotte
» Crème de chou-fleur
» Crème de chou-fleur
» Crème de chou-fleur
» Crème au brocoli et au chou-fleur

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Soupes, potages, crèmes, bisques :: Crèmes, bisques-
Sauter vers: