Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-45%
Le deal à ne pas rater :
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre 14 couverts – ...
339 € 622 €
Voir le deal

 

 Gâteau meringué aux fraises

Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
Lyna


Messages : 42165
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

Gâteau meringué aux fraises Empty
MessageSujet: Gâteau meringué aux fraises   Gâteau meringué aux fraises Icon_minitimeSam 09 Juil 2011, 08:05

Gâteau meringué aux fraises
Gâteau :
1 tasse de farine
4 jaunes d’œufs
1 cuil. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
½ tasse de beurre
½ tasse de sucre
1 cuil. à thé de vanille
¼ tasse de lait

Meringue
4 blancs d’œufs
¼ cuil. à thé de crème de tartre
1/3 tasse de sucre
½ cuil. à thé de vanille

Garniture
1 tasse de crème 35% (j'ajoute 1 cuil. à soupe de sucre à glacer)
1 ou 2 cuil. à soupe de sucre
1 livre de fraises coupées en morceaux
Sucre à glacer pour saupoudrer


Préchauffer le four à 375° graisser et enfariner deux moules ronds de 8 pouces ou tapisser de papier parchemin.

Séparer les blancs des jaunes. Réserver les blancs pour la meringe.

Dans un grand bol fouetter au malaxeur le beurre et le sucre pour que le mélange soit mousseux, ajouter les jaunes d’œufs, bien fouetter. Mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel, ajouter en alternant avec le lait dans la préparation. Diviser en deux et étendre dans les deux moules préparés.

Fouetter les blancs d’œufs avec la crème de tartre, ajouter le sucre peu à peu quand les blancs sont en pics mous, ajouter la vanille et fouetter jusqu’à pics fermes. Diviser en deux et étendre uniformément sur la pâte à gâteau.

Cuire au four durant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré ressorte propre. Mettre les moules sur une grille et laisser refroidir complètement avant de démouler.
Les gâteaux peuvent être fait 1 ou 2 journées d’avance et gardéd dans un sac hermétique. La meringue dégonfle en refroidissant, c'est normal.

Avant de servir couper les fraises en morceaux, ajouter un peu de sucre, fouetter la crème avec le sucre à glacer si désiré, mettre les fraises sur un gâteau, garnir de la crème fouettée, ajouter l’autre gâteau et saupoudrer de sucre à glacer. Ne pas mettre les fraises et la crème fouettée trop longtemps à l’avance pour ne pas détremper les gâteaux.à

Gâteau meringué aux fraises Gateau10

Gâteau meringué aux fraises Gateau11

_________________
Gâteau meringué aux fraises 24032001351418416818374866
Revenir en haut Aller en bas
https://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
Gâteau meringué aux fraises
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau aux fraises
» Gâteau meringué à la crème d'orange
» Gâteau Meringue
» Gâteau à la vanille, glaçage crème au beurre à la meringue italienne
» Gâteau aux fraises sans cuisson

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Gâteaux, gâteaux au fromage, cupcakes, meringues-
Sauter vers: