Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

 

 Pâté chinois dessert

Aller en bas 
AuteurMessage
Mabelle

Mabelle


Messages : 5340
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

Pâté chinois dessert Empty
MessageSujet: Pâté chinois dessert   Pâté chinois dessert Icon_minitimeLun 08 Aoû 2011, 10:04

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Ingrédients


  • 750 ml (3 tasses) de brownies non glacés, hachés très finement au couteau (voir note)
  • 1 litre (4 tasses) d'ananas frais, coupé en dés
  • 1 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], hachée finement
  • 250 ml (1 tasse) de jus d'orange
  • 750 ml (3 tasses) de crème glacée à la vanille, légèrement ramollie
  • 4 blancs d'oeufs
  • 75 ml (1/3 tasse) de sucre





Préparation
1.
Répartir les brownies au fond d'un moule carré de 20 cm (8 po).

2.
Dans une casserole, cuire l'ananas, la [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] et le jus d'orange une quinzaine de minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit presque complètement évaporé. Répartir uniformément sur les brownies. Congeler 30 minutes.

3.
Répartir la crème glacée sur les fruits. Aplatir légèrement. Congeler pendant la préparation de la meringue.

4.
Placer la grille dans le haut du four et chauffer le gril (broil) du four.

5.
Dans un bol, fouetter les blancs d'oeufs jusqu'à formation de pics mous. Ajouter graduellement le sucre et fouetter jusqu'à formation de pics fermes.

6.
Répartir la meringue sur la crème glacée. Dorer sous le gril.

7.
Servir immédiatement en carrés. Conserver le reste au congélateur.



Petit bémol: Les fruits sont dures lorsque qu'on laisse au congélo alors penser longtemps d'avance a le sortir au frigo mais par contre la meringue en prends un coup!



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Pâté chinois dessert
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâté chinois revisité...
» Pâté chinois ...... un de plus!
» Pâté chinois
» Pâté chinois
» Pâté chinois de ma mère

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Ricardo-
Sauter vers: