Messages : 4643 Date d'inscription : 17/11/2010 Localisation : Montréal
Sujet: Moules Sauce Poulette Dim 28 Aoû 2011, 09:08
Moules Sauce Poulette
Source Nicolav
8 douzaine de moules fraîches ou un paquet de 2 livres 1 c. à soupe de beurre 1 c. à soupe d’huile d’olive 4 échalotes françaises hachées finement 2 gousses d’ail hachées finement 4 c. à soupe de persil plat finement haché Sel et poivre du moulin au goût 1 c. à soupe d’herbes salées du Bas du fleuve 1 tasse de vin blanc sec ou 1 tasse de bouillon de poulet ½ tasse de crème 15% champêtre 2 c. à soupe de beurre manié (2 c. à soupe de beurre et 2 c. à soupe de farine)
Préparation
Laver et brosser les moules sous l’eau fraîche.
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre dans l’huile et faire suer l’ail avec les échalotes 3 à 5 minutes. Incorporer les herbes salées, et la moitié du persil plat. Mouiller du vin blanc et amener à ébullition. Incorporer les moules, couvrir et laisser mijoter à feu moyen-vif 5 à 7 minutes jusqu’à ce que toutes les moules soient ouvertes. Jeter les moules qui ne s’ouvrent pas. Réserver au chaud.
Filtrer le jus de cuisson et l’incorporer à nouveau dans la casserole. Ajouter la crème, porter à ébullition et faire réduire 5 minutes. Incorporer le beurre manié, fouetter énergiquement. Laisser épaissir le sauce 5 minutes, rectifier l’assaisonnement. Servir les moules dans un grand plat de service, mouillées de la sauce poulette, saupoudrées de persil frais et de poivre du moulin au goût.
Moules Sauce Poulette
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