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 Chaudrée style Manhattan

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Dune55

Dune55


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MessageSujet: Chaudrée style Manhattan   Chaudrée style Manhattan Icon_minitimeLun 19 Sep 2011, 16:08




Chaudrée style Manhattan

25 ml (2 c. à soupe) huile d’olive
250 ml (1 tasse) oignons blancs, coupés en dés fins
250 ml (1 tasse) carottes, hachées finement
250 ml (1 tasse) céleri, haché finement
25 ml (2 c. à soupe) ail, émincé
5 ml (1 c. à thé) thym séché
2 à 5 ml (½ à 1 c. à thé) flocons de piment fort
500 ml (2 tasses) pommes de terre, pelées et coupées en cubes de 1 cm (½ pouce)
1 boîte (796 ml) Tomates entières PC Menu Bleu
1 emb. (400 g) Pétoncles sauvages congelés de la Nouvelle-Écosse PC Menu bleu , décongelés
25 ml (2 c. à soupe) persil frais, haché
5 ml (1 c. à thé) vinaigre de vin rouge
2 ml (½ c. à thé) sel de mer fin

Dans une casserole, chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
Cuire les oignons, les carottes, le céleri, l’ail, le thym et les flocons de piment fort en
remuant fréquemment, pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
Incorporer les pommes de terre et cuire 5 minutes de plus en remuant souvent.
Dans un grand bol, écraser les tomates et le jus avec les mains jusqu’à consistance désirée.
Dans une casserole, mélanger les tomates et le jus à 750 ml (3 tasses) d’eau.
Amener à ébullition.
Réduire le feu pour laisser mijoter; cuire à découvert pendant 20 minutes.
Incorporer les pétoncles, le persil, le vinaigre de vin, et le sel et laisser mijoter 5 à 7 minutes de plus
ou jusqu’à ce que les pétoncles soient bien cuits.
Si la chaudrée est trop épaisse, ajouter de l’eau avant de servir.
Maxi


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