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 Linguine aux pétoncles et au citron

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Mabelle

Mabelle


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Date d'inscription : 01/05/2009
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MessageSujet: Linguine aux pétoncles et au citron   Linguine aux pétoncles et au citron Icon_minitimeVen 30 Sep 2011, 08:44

Linguine aux pétoncles et au citron Dscn1825






375 gr de linguine ou autres pâtes longues
250 g de gros pétoncles (environ 16) (moi petits pétoncles et crevettes nordiques)
3 c à table de beurre
1/2 tasse de pancetta (ou pruscuitto) coupée en dés (moi pancetta)
4 c à table de pignons grillés
1 c à thé de zeste de citron râpé
2 c à table de jus de citron
sel, poivre
persil frais (moi basilic)


Mon ajout: vin blanc pour déglacer


Faire cuire les pâtes Al Dente en gardant de l'eau de
cuisson.

Entre-temps éponger les fruits de mer avec un essuie-tout. Réserver.
Dans un grand poêlon, faire fondre le beurre à feu moeyn-vif. Ajouter
la pancetta et les pignons et cuire environ 2 min ou jusqu'à ce que la pancetta
soit légèrement dorée. Ajouter le zeste de citron et bien mélanger.
A l'aide d'un écumoire, mettre la préparation dans un bol et réserver.

Ajouter les fruits de mer et cuire 2 min. Déglacer au vin blanc.
Ajouter la préparation de pancetta. Ajouter le jus de citron
Saler et poivrer.
Ajouter les pâtes et le jus de cuisson. Bien mélanger
et laisser reposer 1 min (la pâte absorbe le jus)
Servir avec du basilic

Linguine aux pétoncles et au citron 183373

Source: Coup de pouce
Cuisine Rapide
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