Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% Récupérateur à eau mural 300 litres (Anthracite)
79 € 99 €
Voir le deal
-39%
Le deal à ne pas rater :
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
399 € 649 €
Voir le deal

 

 Petits rôtis de poulet à la chinoise

Aller en bas 
AuteurMessage
Mabelle

Mabelle


Messages : 5340
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

Petits rôtis de poulet à la chinoise Empty
MessageSujet: Petits rôtis de poulet à la chinoise   Petits rôtis de poulet à la chinoise Icon_minitimeMer 02 Nov 2011, 07:58

Petits rôtis de poulet à la chinoise Dscn1929


  • 8 hauts de cuisse de poulet désossés et dégraissés

  • 125 ml (1/2 tasse) de carottes coupées en julienne

  • 250 ml (1 tasse) de fèves germées

  • 125 ml (1/2 tasse) de pousses de bambou en julienne

  • 1 paquet de champignons Enoki entiers ou de pleurotes coupés en julienne

  • 4 oignons verts coupés en tronçons


  • Marinade


    • 60 ml (4 c. à table) de sauce soya

    • 30 ml (2 c. à table) de cassonade dorée

    • 1 gousse d'ail hachée

    • 15 ml (1 c. à table) de gingembre frais pelé et haché ou râpé


    Sauce


    • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet

    Préparation




    1. Étendre les hauts de cuisse de poulet à plat, déposer tous les légumes au centre et rabattre les deux côtés pour former un petit rouleau. Les attacher ou encore les déposer sur la fermeture.

    2. Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients. Arroser les pièces et laisser macérer environ 20 minutes au réfrigérateur.

    3. Préchauffer le four à 195 °C (400 °F). Retirer le poulet de la marinade. Réserver la marinade au réfrigérateur. Déposer le poulet sur une plaque beurrée ou recouverte de papier parchemin. Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre indique 77 °C (170 °F).

    4. Préparer la sauce en mélangeant les ingrédients de la marinade et le bouillon. Porter à ébullition. Laisser réduire à feu vif pendant 2 à 3 minutes. Servir accompagné de vermicelles de riz vapeur


    Petits rôtis de poulet à la chinoise 183373
    Source: lepoulet.qc.ca
    Revenir en haut Aller en bas
     
    Petits rôtis de poulet à la chinoise
    Revenir en haut 
    Page 1 sur 1
     Sujets similaires
    -
    » Poulet à la chinoise
    » Poulet à la chinoise:
    » Hamburger au poulet, mayo aux poivrons rôtis
    » Foies de Poulet à la Chinoise
    » petits pains fourrés aux poulet

    Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
    Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poulet, dinde et autres volailles, lapin :: Poulet de P à Z-
    Sauter vers: