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 Pâtés à la viande de Teste (tourtières)

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Lyna
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Lyna


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Date d'inscription : 15/04/2009
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MessageSujet: Pâtés à la viande de Teste (tourtières)   Pâtés à la viande de Teste (tourtières) Icon_minitimeDim 27 Nov 2011, 13:30

source: Teste sur Recettes.qc.

Avec cette recette je fais 8 grosses tourtières
Vous pouvez couper la recette en deux

8 livres de porc haché maigre
4 oignons coupés en dés
3 à 4 gousses d’ail hachées finement
½ c. à thé de clou moulu
1 c. à thé de cannelle moulu
¼ c. à thé de sarriette séché
¼ c. à thé de sauge moulu
1 c. à thé de graines de céleri
½ c. à thé de poivre
2 c. à thé de sel
3 c. à thé de bouillon de poulet en poudre
Une pincée de sucre
3 tasses d’eau.
6 pommes de terre en purées.

Mélanger tous les ingrédients (sauf les pommes de terre) dans un grand chaudron
Ajouter l’eau, bien brasser pour défaire la viande et mélanger les assaisonnements, sur un feu doux laisser mijoter 1 heure en brassant souvent.

Pendant ce temps cuire les pommes de terre et en faire une purée.

Quand la viande sera cuite, ajouter les pommes de terre, bien mélanger, laisser tiédir avant de mettre en pâte

Note : L’ajout des pommes de terre en purées dans la préparation, sert à lier la viande, c’est une question de goût.

Je ne fais jamais cuire mes tourtières, je les mets une à une dans des sacs à congélation Glad et ensuite dans un sac Ziploc et je les dépose au congélateur.

Au moment d’utiliser, je les fais cuire sans les décongeler à 400*F pour environ 1 heure.


Ma recette de pâte pour mes pâtés ou pour mes tartes

5 tasses de farine
1 ½ c. à thé de sel
1 ½ c. à thé de poudre à pâte
1 livre de graisse Crisco froide
1 gros œuf battu
1 c. à table de vinaigre
1 tasse d’eau très froide

Dans un grand bol
Mélanger la farine, le sel et la poudre à pâte
Couper la graisse dans la farine
Battre l’œuf, ajouter le vinaigre et la tasse d’eau froide
Ajouter au mélange de farine et de graisse pour obtenir une belle pâte malléable.

Avec cette recette de pâte, vous pouvez faire 6 gros pâtés.

Pâtés à la viande de Teste (tourtières) Pytys_10

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MessageSujet: Re: Pâtés à la viande de Teste (tourtières)   Pâtés à la viande de Teste (tourtières) Icon_minitimeJeu 03 Déc 2015, 11:54

Depuis que j'ai découvert PAG je fais toujours mes pâtés à
la viande avec cette recette.

Par contre, j'ajoute plus de clou de girofle, au lieu de mettre
1/2 c. à thé j'en met 1.

Cette année je n'avais pas de graines de céleri, j'ai donc
compensé en mettant 1 c. à thé de sel de céleri et 1 c.
à thé de sel (au lieu de 2 c. à thé de sel).

Une bonne recette de pâté goûteuse et je fait aussi la pâte
de Lyna.
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Pâtés à la viande de Teste (tourtières)
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