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 Filets de sole dorés aux épices

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MessageSujet: Filets de sole dorés aux épices   Filets de sole dorés aux épices Icon_minitimeMar 14 Juil 2009, 05:40

Simple et savoureuse, cette manière d'accommoder les filets de sole (plie)
convient à tous les poissons blancs.

Filets de sole dorés aux épices 7_file10

Ingrédients pour deux
1/2 lb (250 g) de filets de sole
1 œuf, battu
1/4 c. à thé d'un mélange d'épices fait de piments broyés, de coriandre,
de cumin, de fenouil et de cardamome moulus
1/4 c. à thé de curcuma
1/3 tasse (75 ml) de chapelure (mélange de craquelins et de noix de cajou)
1 c. à soupe comble de beurre clarifié, de margarine non hydrogénée ou d'huile d’olive
Le jus et le zeste de 1/2 citron, plus ou moins
Sel et poivre au goût

Préparation
•Placer les filets de poisson sur une grande feuille de papier sulfurisé.
•Dans un bol suffisamment grand pour y tremper les filets, un à la fois, mettre l’oeuf.
•Dans un autre bol de même dimension, mélanger la chapelure, le zeste de citron et les épices.
•Faire chauffer le beurre, la margarine non hydrogénée ou l'huile dans un grand poêlon.
•Tremper un filet dans la préparation d'œuf battu, puis dans le mélange de chapelure et d'épices, et faire de même avec tous les filets.
•Faire cuire dans le poêlon, assaisonner au goût, arroser du jus de citron et servir bien chaud.

Version pour deux d’une recette tirée du livre La guérison dans votre assiette.
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