Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

 

 Farce au pain (pour un régiment)

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
TomateCerise

TomateCerise


Messages : 15255
Date d'inscription : 29/04/2009
Localisation : Laval - La ville des fleurs

Farce au pain (pour un régiment) Empty
MessageSujet: Farce au pain (pour un régiment)   Farce au pain (pour un régiment) Icon_minitimeMar 03 Jan 2012, 09:45

Farce au pain (pour un régiment)

16 tasses de pain en cubes
1 c. à table de margarine non hydrogénée
2 tasses de céleri haché
2 tasses d'oignon haché
1/2 c. à thé de thym séché
1/2 c. à thé de sauge moulue
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre frais moulu
2 1/2 tasses de bouillon de poulet (moi reconstitué)
2 gros oeufs

Préparation:
Faire sécher le pain en cubes et conserver dans un sac de papier brun jusqu'à utilisation (moi mélange de pain de seigle qui se tient bien et de de pain belge pour son goût).

Graisser un moule de 9 x 13 pouces.

Faire fondre la margarine dans une grande poêle sur feu moyen. Y mettre le céleri et l'oignon hachés et faire cuire jusqu'à ramolli, environ 5 minutes. Ajouter le thym, la sauge, le sel et le poivre et cuire encore en remuant constamment pour 5 minutes. Ajouter le bouillon et amener à ébullition. Vérifier les assaisonnements.

Mettre les croûtons dans un grand cul de poule et verser le mélange de bouillon et légumes par-dessus. Brasser avec les oeufs (ils servent de liant vu que c'est servi en carrés).

Vider dans le moule préparé.

Cuire au four préchauffé à 325F de 35 à 40 minutes.

Découper en carrés et servir.

Donne 12 portions.
Revenir en haut Aller en bas
Daffou

Daffou


Messages : 23944
Date d'inscription : 06/03/2011
Age : 24
Localisation : Québec

Farce au pain (pour un régiment) Empty
MessageSujet: Re: Farce au pain (pour un régiment)   Farce au pain (pour un régiment) Icon_minitimeJeu 09 Fév 2012, 10:09

Bonjour Tomate Cerise .

J'ai fais la recette ... mais en prenant 6 tranches de pains . Ça m'a donné environ 9 petites portions .

Je n'ai pas mis de sauge ...j'ai remplacé par des épices à volaille .

Très bonne recette ! À refaire Farce au pain (pour un régiment) 2604570800



Farce au pain (pour un régiment) Farce_11
Revenir en haut Aller en bas
Gros Lino

Gros Lino


Messages : 4938
Date d'inscription : 03/11/2016
Age : 68
Localisation : Sud du Québec

Farce au pain (pour un régiment) Empty
MessageSujet: Farce pour un régiment   Farce au pain (pour un régiment) Icon_minitimeJeu 14 Déc 2017, 14:07

Je l'ai fait l'an passée et la refait cette année. Moi et mes trois garçons on est déjà une bonne partie du régiment  lol! Farce au pain (pour un régiment) 106705
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Farce au pain (pour un régiment) Empty
MessageSujet: Re: Farce au pain (pour un régiment)   Farce au pain (pour un régiment) Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Farce au pain (pour un régiment)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Farce pour poissons
» Farce au pain
» Farce au pain vite fait
» Farce au pain de Jehanne Benoit
» Dinde de Noël avec farce au pain de Jehanne Benoit

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Sauces, farces, marinades pour viandes, fines herbes, épices, panures, huiles, beurres :: Farces pour volailles, poissons etc..-
Sauter vers: