Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le deal à ne pas rater :
Elden Ring Shadow Of The Erdtree édition Collector : où le ...
Voir le deal

 

 Tatin à la mangue caramélisé

Aller en bas 
AuteurMessage
Cuisinette.

Cuisinette.


Messages : 7963
Date d'inscription : 25/05/2011
Age : 72
Localisation : Decize.Nièvre.58.

Tatin à la mangue caramélisé Empty
MessageSujet: Tatin à la mangue caramélisé   Tatin à la mangue caramélisé Icon_minitimeVen 06 Jan 2012, 09:34




tatin à la mangue caramélisé.


Tatin à la mangue caramélisé Tatin_10

ingrédients:

1 pâte brisée.
2 mangues fraiches.
2 c à soupe de sucre en poudre ou +.
40 gr de beurre doux.
sucre glace.
2 sachets de sucre vanillé.
1 plat haut de 26 cm.

Tatin à la mangue caramélisé Tatin_11

préparation:

PRÉCHAUFFEZ LE FOUR ÉLECTRIQUE A 220°C.

épluchez & couper les 2 mangues.
coupez en quartiers et en tranches de 5 millimètre environ.

Tatin à la mangue caramélisé Tatin_12

bien beurrez le plat et parsemer de sucre en poudre .

Tatin à la mangue caramélisé Tatin_13

mettez au four baisser à 200°C = quelques minutes.( à surveillé).
le sucre et beurre fondu doit être caramélisé,non brûler.

Tatin à la mangue caramélisé Tatin_14Tatin à la mangue caramélisé Tatin_15

sortir du four chaud le plat.
faites vite le caramel ne doit pas durcir.
ajoutez les tranches de mangues.sur 2 rangés.
parsemez 1 sachet de sucre vanillé.

Tatin à la mangue caramélisé Tatin_16Tatin à la mangue caramélisé Tatin_17

ajoutez la pâte brisée sur les mangues.
rentrez le bord du plat.
piquez le dessus de la pâte brisée avec une fourchette.
parsemez dessus la pâte 1 sachet de sucre vanillé.

Tatin à la mangue caramélisé Tatin_18

mettez au four 30/40 minutes.

Tatin à la mangue caramélisé Tatin_19

sortir du four et le démouler sur un plat.
parsemez de sucre glace.
Tatin à la mangue caramélisé Tatin_20

servez tiède ou chaud avec une boule de sorbet ou chantilly.

PS.
pour que le sucre caramélisé ne ce durcie.
brancher la plaque chauffante à WOK = th 1.( resservez).
et ajoutez le plat de tatin dessus.
en attente que les mangues et la pâte soit prêt.

cuisinette. Tatin à la mangue caramélisé 600431
Revenir en haut Aller en bas
 
Tatin à la mangue caramélisé
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» TATIN A LA MANGUE ET AUX POMMES.+ PHOTOS
» Tatin de mangue (ou de poire), foie gras au sésame et balsamique
» Tatin de mangue (ou de poire), foie gras au sésame et balsamique
» Riz au lait caramélisé.photos.
» Pain de viande caramélisé

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Tartes, tartelettes, pâte à tarte, brisée, sablée, feuilletée-
Sauter vers: