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 Sushis desserts

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Dune55

Dune55


Messages : 69212
Date d'inscription : 15/04/2009

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MessageSujet: Sushis desserts    Sushis desserts  Icon_minitimeMer 11 Jan 2012, 10:37



Sushis desserts
6 portions

Riz :
1 litre de lait
200g de riz arborio
120g de sucre
1 c. thé de vanille

Crêpes :
2 oeufs
150g de farine (un peu plus de 3/4 de tasse)
20g de cacao (2 1/2 c. soupe)
350 mL de lait
Une pincée de sel
1 1/2 c. soupe de sucre

Fruits :
Au goût ! Moi j'ai mis...
-Kiwis
-Fraises
-Mangues
-Prunes
-Nectarines
-Framboises
-Melon d'eau

J'ai aussi utilisé du sucre coloré (rouge, vert)

Préparer le riz au lait.
Dans un grand chaudron, chauffer le lait à feu moyen.
Lorsqu'il est sur le point de bouillir, ajouter le riz et bien mélanger.
Couvrir et baisser le feu. Cuire en brassant souvent environ 20 minutes.
Ajouter le sucre et bien mélanger.
Découvrir et continuer la cuisson pour épaissir le riz 5-10 minutes
(tout le liquide doit être absorbé -- attention, le riz épaissit beaucoup en refroidissant !).
Incorporer la vanille. Réserver le riz (laisser tiédir).

Préparer les crêpes.
Dans un bol, bien mélanger la farine, le cacao, le sel, le sucre.
Ajouter les oeufs et le lait et bien fouetter le mélange jusqu'à homogénéité.
Dans une poêle carrée légèrement huilée,
cuire les crêpes MINCES (j'ai utilisé 1/3 tasse de mélange par crêpe).
Réserver.

Peler les fruits et les couper en lanières ou en bâtonnets.
Faire les sushis.
Poser une crêpe à plat et la garnir de riz.
Se mouiller les mains et étendre une quantité de riz suffisante
(pas trop, sinon les sushis sont trop lourds).
Prendre soin de laisser une bordure de 2 cm sur un des côtés.
Déposer les fruits près du côté opposé à celui où on a laissé la bordure.
Ne pas mettre trop de fruits, car les sushis seront très difficiles à rouler !!
Rouler le sushi, de la même façon qu'on roule les sushis au poisson.
Avant de sceller, appliquer un peu de miel sur la bordure qui n'a pas de riz.
Sceller le sushi sans trop le serrer, car les fruits ont tendance à sortir du rouleau ! :)

Découper chaque rouleau en 8-10 bouchées. Déposer dans une assiette. Servir.
katia au pays des merveilles


Sushis desserts  Ecole125

J'avais déjà vu une technique semblable
et le cuisinier avait rouler la crêpe dans une pellicule plastique
et mis au frigo au moins 1 heure, pour ensuite le trancher
et ensuite ôter délicatement le plastique
je ne sais pas si cette façon de faire est plus facile par exemple - Dune55

_________________
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