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 Général Tao

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Lyna
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Lyna


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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

Général Tao Empty
MessageSujet: Général Tao   Général Tao Icon_minitimeSam 21 Jan 2012, 09:46

Une recette de sauce qui vient du site IGA et une recette de pâte tempura à la bière

source pour la sauce: IGA mes ajouts entre parenthèses
Doubler ou tripler la recette de sauce

Sauce


2 cuil. à thé d’huile de sésame*
1 cuil. à soupe de gingembre râpé (moi 1 cuil. à thé)
1/4 tasse d’oignons verts coupés en biseau
1/4 tasse d’eau
1/4 tasse de vinaigre blanc
1/4 tasse de sucre
1 cuil. à soupe de fécule de maïs
1 cuil. à soupe de sauce soya
2 cuil. à soupe de sauce aux huîtres (facultatif)
2 cuil. à soupe de ketchup
(1 gousse d'ail hachée finement)
(quelques gouttes de tabasco)
(1 ou 2 cuil. à thé de graines de sésame)

Ajouter l’huile de sésame, le gingembre, l'ail et les oignons verts dans le poêlon. Cuire à feu moyen-vif, pendant 3 minutes. Ajouter l’eau, le vinaigre et le sucre. Laisser mijoter jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout.

Pendant ce temps, délayer la fécule de maïs dans la sauce soya. Ajouter le mélange de sauce soya, la sauce aux
huîtres et le ketchup dans le poêlon. Laisser mijoter pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. Ajouter quelques gouttes de tabasco au goût et des graines de sésame.


Pâte tempura

https://www.pauseamicale.com/t16860-pate-tempura

½ tasse de farine
½ tasse de fécule de maïs
1 cuil. à thé de bicarbonate de soude
1 cuil. à thé de poudre à pâte
1 cuil. à thé de sucre
½ cuil. à thé de sel
2/3 tasse d’eau glacée ou bière (3/4 tasse d'eau pour une pâte légère)

3 à 4 poitrines de poulet (environ 1 poitrine par personne)
1 cuil. à soupe de fécule de maïs

Mélanger les ingrédients secs dans un bol, ajouter l'eau glacée et bien mélanger au fouet, mettre au froid pour 30 minutes avant de s'en servir. Enrober les aliments et cuire en grande friture.

Pour le poulet Général Tao, couper les poitrines de poulet en morceaux, enrober avec un peu de fécule de maïs, plonger les morceaux dans la pâte tempura, bien enrober, cuire en pleine friture, garder au chaud, verser la sauce sur le poulet et bien mélanger pour enrober chaque morceau, garnir d'oignons verts et graines de sésame et servir avec un riz nature.

Général Tao Genera10

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