Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -26%
Bosch BBS8214 Aspirateur Balai Multifonction sans fil ...
Voir le deal
249.99 €

 

 Purée de choux-fleur et courge aux pétoncles avec fondue de poireaux

Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
Lyna


Messages : 42197
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

Purée de choux-fleur et courge aux pétoncles avec fondue de poireaux Empty
MessageSujet: Purée de choux-fleur et courge aux pétoncles avec fondue de poireaux   Purée de choux-fleur et courge aux pétoncles avec fondue de poireaux Icon_minitimeDim 05 Fév 2012, 09:00

une petite courge musquée (acorn)
1 tasse de purée de choux-fleur
beurre
sel et poivre
1 cuil. à soupe de ciboulette hachée
200 gr. de petits pétoncles
huile d'olive
1 blanc de poireau
1 gousse d'ail hachée
2 cuil. à soupe de vin blanc

Couper la courge musquée en deux, retirer les pépins à la cuillère, faire cuire les deux demies dans l'eau jusqu'à tendreté, retirer et laisser tiédir, délicatement retirer la chair avec une cuillère sans percer la peau.

Cuire des fleurettes de choux-fleur à l'eau bouillante salée, faire une purée avec le choux-fleur et la chair de courge, saler et poivrer, ajouter du beurre et de la ciboulette, bien mélanger.

Dans une poêle très chaude faire sauter les pétoncles quelques instants dans un mélange de beurre et huile, ajouter dans la purée, bien mélanger. Répartir dans les deux demies courges, couvrir de papier alu et cuire au four environ 15 minutes, ajouter la fondue de poireau et servir.

Fondue de poireaux:
1 blanc de poireau émincé
1 gousse d'ail haché
beurre et huile d'olive
2 cuil. à soupe de vin blanc

Faire sauter le blanc de poireau et l'ail dans un mélange de beurre et huile d'olive, ne pas faire prendre couleur, ajouter le vin blanc et laisser réduire doucement.

Purée de choux-fleur et courge aux pétoncles avec fondue de poireaux Courge10

Purée de choux-fleur et courge aux pétoncles avec fondue de poireaux Courge11

Purée de choux-fleur et courge aux pétoncles avec fondue de poireaux Courge12

_________________
Purée de choux-fleur et courge aux pétoncles avec fondue de poireaux 24032001351418416818374866
Revenir en haut Aller en bas
https://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
Purée de choux-fleur et courge aux pétoncles avec fondue de poireaux
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Potage courge spaghetti et choux-fleur
» st jacques sur fondue de poireaux
» ravioles a la fondue de poireaux
» Fondue de poireaux à la crème
» Purée de courge butternut

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les légumes-
Sauter vers: