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 Coquilles de fruits de mer et de poisson

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Dune55

Dune55


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MessageSujet: Coquilles de fruits de mer et de poisson   Coquilles de fruits de mer et de poisson Icon_minitimeDim 04 Mar 2012, 07:47




Coquilles de fruits de mer et de poisson 43414310

Coquilles de fruits de mer et de poisson
1 tasse ½ d'eau
1 c. à table comble de fumet de poisson « Fine Cuisine » de St-Hubert
½ tasse de champignons coupés en petits cubes
2 c. à table d'échalotes ou d'oignons hachés fins
2 c. à table de carottes en minis cubes
¼ de c. à thé de sel

½ tasse de cubes de poisson aiglefin
6 pétoncles moyen coupés en deux (valeur ½ tasse)
1 tasse ½ de petites crevettes de Matane (bien asséchées)

½ tasse de crème 15 % Champêtre
1 c. à table ½ de beurre
1 c. à table ½ de farine

4 grosses crevettes cuites avec queue pour déco
Fromage à gratiner au goût
Des pommes de terre en purée pour le contour du plat (+ ou - 1 tasse fait avec du beurre, sel poivre et ¼ de tasse de fromage fort)
Paprika
______

Faire le fumet de poisson et faire bouillir
Ajouter les légumes (carottes, oignons et champignons)
Cuire 2 minutes
Ajouter le poisson et les pétoncles
Cuire 1 minute
Retirer à l'aide d'une louche les légumes, poisson et pétoncles. Réserver
Conserver le fumet dans une tasse. Réserver
______

Faire fondre 1 cuillère à table ½ de beurre dans le chaudron
Retirer du feu et ajouter ...
1 c. à table ½ de farine et bien mélanger
Remettre sur le feu cuire quelque instant sans faire doré
Ajouter 1 de tasse de fumet de poisson... réserver le reste au cas ou...
Faire épaissir tout en brassant
Réchauffer ensuite la crème 15 % au micro-onde (environ 5 secondes)
L'ajouter au fumet de poisson
Chauffer quelque instant tout en brassant
Si trop épaisse ajouter un peu de fumet, mais elle doit être onctueuse et napper la cuillère
______

Monter vos plats
Un peu de sauce au fond de ceux-ci
Répartir le poisson et pétoncle et les légumes dans les plats
Ajouter les petites crevettes
Remettre de la sauce
Faire un tour de purée de pommes de terre
Ajouter le fromage
Faire un coeur avec les crevettes à queue
Saupodrer de paprika
Mettre au four 400° le temps que cela soit chaud et le fromage gratiner


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