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 Rôti de porc aux oignons

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Mabelle

Mabelle


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Date d'inscription : 01/05/2009
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MessageSujet: Rôti de porc aux oignons   Rôti de porc aux oignons Icon_minitimeMer 07 Mar 2012, 07:28

Rôti de porc aux oignons Rati_d12







  • 1/2 c. à thé (2 ml) de clous de girofle entiers (pas mis)
  • 4 lb (2 kg) de rôti de longe de porc (bout des côtes) (moi 2 lbs)
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre noir du moulin
  • 2 c. à tab (30 ml) d'huile végétale
  • 4 oignons coupés en tranches (moi 2)
  • 1 c. à thé (5 ml) de graines de cumin ou de carvi (moi cumin, carvi et une pincée clou de girofle moulu)
  • 1 t (250 ml) de vin blanc sec
  • 1 t (250 ml) de bouillon de poulet
  • 1/4 t (60 ml) de pâte de tomates
  • 2 c. à tab (30 ml) de vinaigre de cidre (moi 1)
  • 4 gousses d'ail hachées finement (moi 2)
  • 2 feuilles de laurier (moi 1)
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • 1/4 t (60 ml) de fécule de maïs (pas fait)
  • 1/4 t (60 ml) d'eau (pas fait)
  • 1/4 t (60 ml) de persil frais, haché finement (pas fait)

Rôti de porc aux oignons 817-grey


Préparation

1. Piquer les clous de girofle dans le rôti de porc. Parsemer du poivre. Dans un grand poêlon, chauffer la moitié de l'huile à feu moyen-vif. Faire dorer le rôti de porc de tous les côtés pendant environ 10 minutes. Mettre le rôti dans la mijoteuse.

2. Dégraisser le poêlon. Ajouter le reste de l'huile, les oignons et les graines de cumin et cuire, en brassant pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Mettre la préparation d'oignons dans la mijoteuse. Ajouter le vin, le bouillon, la pâte de tomates, le vinaigre, l'ail, les feuilles de laurier et le sel. Couvrir et cuire à faible intensité pendant 6 heures.

3. Mettre le rôti dans une assiette et le couvrir de papier d'aluminium, sans serrer.

4. Dégraisser le liquide de cuisson dans la mijoteuse. Dans un petit bol, délayer la fécule de maïs dans l'eau. Incorporer le mélange de fécule à la sauce dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à intensité élevée pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Retirer les feuilles de laurier. Ajouter le persil et mélanger.

5. Au moment de servir, couper le rôti en tranches et le napper de la sauce.

N.P. J'ai ajouté des pommes de terres en cubes et des choux de bruxelles 2 hres avant la fin de cuisson.

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Source: Coup de pouce
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