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 Réaliser une pâte à pain

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Dune55

Dune55


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Date d'inscription : 15/04/2009

Réaliser une pâte à pain  Empty
MessageSujet: Réaliser une pâte à pain    Réaliser une pâte à pain  Icon_minitimeVen 23 Mar 2012, 11:13






Réaliser une pâte à pain

500 g de farine de blé, 8 g de levure de boulanger, 10 pincées de sel fin, 32 cl d'eau

Mélanger le sel à la farine.
Dissoudre la levure avec un peu d'eau tiède.
Faire un puits au centre de la farine.
Y verser la levure, le reste de l'eau et y incorporer
tout doucement à la main la farine avec l'eau.
Continuer jusqu'à obtenir une pâte très molle et
la verser sur un plan de travail.
Puis pétrir la pâte pendant 5 à 7 minutes
(prendre la pâte et la rabattre sur elle-même),
pour lui donner de l'élasticité et du corps.
Débarrasser la pâte dans un bol, la recouvrir d'un linge et
la laisser reposer à température ambiante pendant
au moins une demi heure. Après que la pâte ait poussée,
elle a doublé de volume. Fariner votre poing et venir
chasser l'air. Sur un plan de travail légèrement fariné, prendre
une partie de la pâte et façonner les pains pour faire
des boules. Replier la pâte vers l'intérieur et
la rouler avec la paume de la main. Emprisonner la
boule de pain avec les doigts et tourner. Poser les pains
sur une plaque. Avant de cuire les pains, les laisser
reposer 1/2 heure environ. Cuire les pains dans un four
très chaud avec de l'humidité, en passant
par exemple les pains avec un pinceau humide.



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