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 Réaliser une sauce hollandaise

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Dune55

Dune55


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Date d'inscription : 15/04/2009

Réaliser une sauce hollandaise Empty
MessageSujet: Réaliser une sauce hollandaise   Réaliser une sauce hollandaise Icon_minitimeMar 27 Mar 2012, 09:51





Réaliser une sauce hollandaise


Une sauce hollandaise est une sauce émulsionnée chaude.
Clarifier les œufs. Ne conserver que les jaunes.
Dans une casserole, avec un fond d'eau, mettre les
jaunes d'œufs et mélanger. Cuire à feu doux le sabayon
en fouettant régulièrement. Fouetter jusqu'à voir le fond de la casserole.
Lorsque le sabayon est bien monté, mettre la casserole en dehors
du feu et continuer de fouetter une petite minute.
Ajouter le beurre clarifié petit à petit. Assaissoner de sel,
de poivre blanc et d'un jus de citron et mélanger.
Réserver cette sauce dans un bain-marie jusqu'à son utilisation.

La sauce hollandaise accompagne généralement les poissons.
Vous pouvez la personnaliser en
remplacant l'eau par une petite réduction vin blanc-échalote.


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