Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -23%
EVGA SuperNOVA 650 G6 – Alimentation PC 100% ...
Voir le deal
77.91 €

 

 Radis Braisés

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 69046
Date d'inscription : 15/04/2009

Radis Braisés Empty
MessageSujet: Radis Braisés   Radis Braisés Icon_minitimeJeu 29 Mar 2012, 14:36



Radis Braisés 29206411

Radis Braisés


Donne: 4
Préparation: 5 min.
Temps total: 20 min.


2 bottes de radis, parés, gros radis coupés en deux
1 c. à soupe de Bâtonnets de beurre baratté non salé Compliments
1 c. à soupe d’Huile d’olive 100 % extra vierge Sensations par Compliments
2 c. à soupe de sucre
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
1 c. à soupe de persil plat frais grossièrement haché


Dans une grande poêle profonde, disposer les radis et les recouvrir d’eau.
Ajouter le beurre, l’huile, le sucre et le sel.
Couvrir et amener à ébullition.
Réduire le feu à moyen-doux et faire mijoter les radis à couvert
jusqu’à ce qu’ils soient tendres lorsque percés avec la lame d’un couteau et
que le liquide réduise, environ 12 minutes.
(Si les radis sont cuits avant que le liquide ait réduit, les retirer et
poursuivre la cuisson à découvert jusqu’à ce que le liquide
ait la texture d’un sirop épais).
Remettre les radis dans le sirop pour les glacer.

Ajouter
1/4 c. à thé de poivre
1 c. à soupe de persil plat frais grossièrement haché.

Le braisage attendrit les radis et en adoucit le goût poivré.
magazine IGA « Inspirés »

Radis

Membres de la famille de la moutarde, ces petits bulbes
sont d’une teinte allant du blanc au rouge profond.
Une portion (125 ml ou 1⁄2 tasse) de radis représente une source de folate et de vitamine C.
Mangés crus en salade, en trempette ou comme crudité,
les radis révèlent une saveur douce et poivrée
et une texture croquante et juteuse. Cuits, ils sont tendres et délicats.
Recherchez des radis fermes aux fanes d’un vert éclatant.
Réfrigérez les radis non lavés dans un sac de plastique ou
dans un contenant hermétique, jusqu’à une semaine.

Radis Braisés Ecole133

J'ai fait seulement une bottes de radis
J'ai pris du beurre
Donc j'ai réduit de moitié tous les autres ingrédients
J'ai dû enlever les radis lorsqu'un peu croquante (à mon goût)
Et continuer à réduire à découvert comme demander
Il restait environ 2 c. à table de liquide (il faut surveiller de près)
J'ai ajouté les radis au liquide, j'ai brassé mis le poivre et le persil
Enlever du feu et servir ... très bon


_________________
Radis Braisés 2ypo
Revenir en haut Aller en bas
 
Radis Braisés
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Légumes braisés
» Choux de Bruxelles braisés au four
» Choux de Bruxelles braisés à la marjolaine
» Poulet et légumes braisés à la bière
» Fenouil et poivrons braisés à l’orange

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les légumes-
Sauter vers: