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 Cuire dans un blanc

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Dune55

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MessageSujet: Cuire dans un blanc    Cuire dans un blanc  Icon_minitimeJeu 05 Avr 2012, 13:42






Cuire dans un blanc

Couper un citron vert en deux, puis le mettre dans une casserole
qu'on remplit d'eau à moitié.
On rajoute la farine et on la dissout bien, à froid.
On ajoute alors le restant d'eau, le vin blanc et le gros sel.
On porte l'ensemble à ébullition puis on récupère les fonds d'artichaut et
on les dépose dans le blanc.
Puis on pose par-dessus un papier essuie tout afin de bien isoler de l'oxygène.
Le papier va s'imbiber et servir de couvercle hermétique pour
éviter l'oxydation des artichauts.
On va diminuer l'intensité de la plaque jusqu'à garder un
certain frémissement et laisser cuire une vingtaine de minutes.
Puis on stoppe la cuisson et on laisse refroidir dans le blanc.
On pourra conserver les artichauts 3 ou 4 jours au réfrigérateur.



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