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 Verrines de crevettes sauce tzatziki et gelée de tomates

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Lyna
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Lyna


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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

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MessageSujet: Verrines de crevettes sauce tzatziki et gelée de tomates   Verrines de crevettes sauce tzatziki et gelée de tomates Icon_minitimeDim 08 Avr 2012, 08:15

Pour 8 verrines

1 livre de crevettes cuites, décortiquées, déveinées, hachées grossièrement
3 concombres libanais en petits dés
1/3 tasse de sauce tzatziki maison ou du commerce
1 cuil. à soupe de mayonnaise
1 oignon vert émincé
Gelée de tomates en dés (voir la recette plus bas)


Préparer d'avance la gelée de tomates et laisser prendre plusieurs heures au froid.
Cuire et refroidir les crevettes, hacher grossièrement.
Mélanger la sauce tzatziki, la mayonnaise, la moitié des dés de concombres et l'oignon vert, ajouter les crevettes et bien mélanger le tout.
Au fond de la verrine mettre des petits cubes de gelée de tomates, ajouter le mélange de crevettes par-dessus, parsemer avec des dés de concombres sur le dessus et quelques dés de gelée de tomates, décorer avec une petite touche de sauce tzatziki ou de mayonnaise.
Réfrigérer jusqu'au moment de servir.


Gelée de tomates

4 tomates pelées et épépinées
1 oignon vert émincé
1/2 tasse de bouillon de poulet (divisé)
2 cuil. à thé de gélatine sans saveur
1 cuil. à soupe de pesto
sel et poivre

Faire une incision sous les tomates, plonger dans un chaudron d'eau bouillante quelques secondes puis
dans un bol d'eau glacée, enlever la pelure, épépiner les tomates pour ne garder que la chair, hacher grossièrement.

Mettre les tomates dans un petit chaudron avec 1/4 tasse de bouillon de poulet, l'oignon vert finement émincé et le pesto, cuire doucement durant 5 minutes pour attendrir
les tomates, saler et poivrer, passer au robot ou au pied mélangeur, remettre surle feu.

Faire gonfler durant quelques minutes la gélatine sur 1/4 tasse de bouillon de poulet froid dans un petit contenant, passer au micro-ondes 12 secondes pour dissoudre, verser dans la préparation de tomates chaude.
Bien mélanger, verser dans une assiette creuse ou un moule tapisser de papier saran, laisser prendre au froid quelques heures.
Démouler et couper en petits cubes pour décorer des plats.
P.S.: Le mélange sera orangée après avoir été pulser au robot ou mélangeur à main.

Gelée de tomates

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