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 Poivrons farcis à l'orientale

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beaubarbu

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Date d'inscription : 17/04/2009
Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...

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MessageSujet: Poivrons farcis à l'orientale   Poivrons farcis à l'orientale Icon_minitimeMer 22 Juil 2009, 18:48

Nos poivrons seront sur nos étals ces jours-ci. Voici une excellente façon de les cuisiner.

Poivrons farcis à l'orientale

Cuisine actuelle, no 223 p51


pour 4 personnes
préparation: 20 minutes
cuisson: 1 h


4 gros poivrons jaunes
400 g de veau haché
60 g de riz
2 oignons
1 gousse d'ail
50 g d'amandes hachées
1 citron , non traité
1 brin de thym
200 ml de bouillon
4 c. à soupe d'huile d'olive
2 pincées de de cumin
2 pincées de safran
2 pincées de piments,
sel


Préparation:

Faites cuire le riz selon les indications. Prélevez la moitié du zeste de citron en lanières, ébouillantez 2 min, rincez et hachez-les.

Faites revenir les oignons hachés 3 min avec 2 c d'huile. Ajoutez le veau, laissez rissoler 5 min, puis le piment, 100 ml de bouillon, l'ail écrasé, le cumin, le safran et le sel. Laissez mijoter à découvert 10 min. Ajoutez le riz et les amandes.

Préchauffez le four à 180°C.
Décalottez les poivrons et videz-les. Farcissez-les dans un plat huilé. Posez les chapeaux, badigeonnez d'huile et versez le reste du bouillon. Couvrez de papier alu huilé. Enfournez 30 min.
Retirez le papier et laissez cuire encore 10 minutes.
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