Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment :
Réassort du coffret Pokémon 151 ...
Voir le deal

 

 sauge dentelée

Aller en bas 
AuteurMessage
Cuisinette.

Cuisinette.


Messages : 8031
Date d'inscription : 25/05/2011
Age : 72
Localisation : Decize.Nièvre.58.

sauge dentelée Empty
MessageSujet: sauge dentelée   sauge dentelée Icon_minitimeLun 21 Mai 2012, 08:26

la sauge dentelée.


sauge dentelée Index12


sauge dentelée.
nom latin salvia vient du
verbe salvare qui veut dire sauver en raison de ses vertus
médicinales. On la surnomme aussi la "reine des plantes médicinales".
Dans le langage des fleurs, la sauge représente l'estime, les vertus
domestiques, la force et la santé.

Comme le dit Rouban, la sauge aide aux femmes pour les règles douloureuses mais pour cette même raison, les femmes enceintes ne devraient pas en prendre en tisane.

Ses plantes compagnes sont à peu près tous les légumes du jardin sauf les
oignons et la sarriette qui ne l'aime pas.

Il combat la fausse-arpenteuse du chou, la piéride du chou, la mouche de la carotte
et la mite des vêtements.
Au jardin, c'est un excellent répulsif.

Le semi est meilleur si on donne une chaleur de fond de 15° à 21°C. La
germination prend de 2 à 3 semaines.

Le genre Salvia comprend plus de 700 espèces (de quoi s'amuser!!)

À travers les siècles, elle a toujours été l'une des plantes curatives majeures et les romains
la considéraient comme sacrée.

Les Chinois aimaient tellement le thé
de sauge qu'ils n'hésitaient pas à échanger des caisses de leur meilleur
thé contre une caisse de feuilles de sauge. Mais ceci se passait au
XVIIIe siècle, et depuis les Chinois ont reconnu la valeur de leur thé.

sauge dentelée 600431 cuisinette.
Revenir en haut Aller en bas
 
sauge dentelée
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Beurre de sauge
» herbe arômatique la sauge
» feuilles de sauge,culinaire
» Poulet rôti à la sauge sans sel
» Tortiglioni au potiron et à la sauge (sans sel)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Sauces, farces, marinades pour viandes, fines herbes, épices, panures, huiles, beurres :: fines herbes, épices, condiments, mélanges déshydratés-
Sauter vers: